美華裔神童將到香港訪問 10歲已著書33萬字(圖)



鄒奇奇


當一般的小女孩抱洋娃娃,嚷著看米老鼠之際,年僅10歲在美國被喻為小小文壇巨人的美籍華裔神童鄒奇奇,卻以流暢、真摯的筆觸,開展神奇作家之旅。

「如果沒有新書在手,我會坐立不安,如果沒有得寫作,我會感到無聊,閱讀及寫作令生活變得精彩!」父親是美國人、母親是中國人的奇奇住在西雅圖,她三歲半開始閱讀長篇章書籍,歷史及戰爭書令她著迷,與生俱來能一分鐘閱讀九百字的她,每日看三本小說。

兩年前「讀而優則寫」,寫下厚近三百頁、逾十二萬字的書籍《飛舞的手指》,書中以古代及中世紀歷史事件作短篇故事背景,表達她對政治、宗教及教育等的見解,中譯本去年初在中國推出。

奇奇至今著作總字數逾三十三萬字,其驚人寫作天分及對閱讀的狂熱,被美國媒體視為天才,英國《每日鏡報》更指有媒體形容奇奇是「世界上最聰明的孩子」。

這位文壇新貴11月8日將首度到亞洲地區訪問,赴香港擔任一連四日於維多利亞公園舉行的渣打書節2007「悅」讀大使。奇奇屆時將會在維園草坪與公眾分享她的「悅」讀經歷,其中的互動寫作環節,奇奇更會與有寫作興趣的香港小朋友分享獲取靈感心得,解答港童寫作時遇到的困難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.