秋冬蘿蔔賽良藥(圖)

2007-11-01 16:25 作者: 徐奇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


秋冬季節人體容易出現咳嗽、哮喘、胃不適、頭暈、胸悶、心悸等症狀。而白蘿蔔具有清熱化痰的功效,生吃具有止渴、清內熱作用,熟食可消食健脾。  

蘿蔔中的維生素C含量比梨、蘋果高,粗纖維含量也很豐富,能刺激胃腸蠕動,不利於油脂吸收,具有很強的降血脂功效。蘿蔔中的鈣、鉀、鎂等礦物質可調節心臟功能,糾正心律紊亂;糖化酶和芥子油成分,對人體消化功能大有裨益。

治扁桃體炎

取鮮蘿蔔汁100毫升,加甘蔗汁100毫升,調勻,以溫開水沖服,每日2至3次,能消炎解毒。  

治高血壓頭暈

取蘿蔔汁150毫升,加紅糖50克調勻,每日兩次,每次100毫升,具有清熱降壓之效。

治偏頭痛

取鮮蘿蔔搗爛取汁,加少許冰片調勻滴鼻,左側頭痛滴右鼻孔,右側反之。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.