中國油價大漲 中港貨櫃車怒堵深圳加油站

2007-11-03 20:26 作者: 記者林於國香港二日電

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國汽油價格昨天起大幅加價近一成,但在廣州、深圳及東莞等地油站汽油供應仍緊張,在深圳灣口岸有不法油站向中港貨車司機收取高價加油費,部分司機不滿油站搶錢,堵塞油站抗議。

據香港「太陽報」報導,近期油價飛漲,廣深等城市加油站惜售汽油,加油汽車大排長龍,廣州前天仍「無油可售」的加油站,一加價後竟有充足的汽油供應。

在深圳灣口岸附近一個中石化加油站向中港貨櫃車司機收取人民幣五千元的押金,司機使用的中石化加油卡也不被接納,只收現金。

另外,加油站在收取每公升柴油五點二八元的正常費用後,再向司機多收每公升五角二分附加費,實際要付出五元八角,差額在押金內扣除。司機不滿有關安排,集體堵塞油站入口達兩小時,最後油站答應將押金降到五百元,但仍堅持要收正常油價高近一成的附加費。

有中港貨櫃車司機為加五十元柴油要連跑五個加油站。深圳柴油荒持續讓橫跨深港的落馬洲大橋幾乎塞爆,大批中港貨櫃車司機為防在中國無油可加,北上過關後一窩蜂湧到皇崗口岸的加油站輪候加油,車龍尾塞至落馬洲大橋港方橋面,邊防公安為防口岸癱瘓驅趕司機,一度引發大批司機鼓噪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.