山西遺存百餘段明朝長城牆體 


據調查,中國山西省至今仍遺存明朝長城牆體一百四十七段合共二十五萬四千五百多米,另有關堡八十座、烽火臺五百四十二座等。

中新社今天報導,山西自五月中開展明長城資源調查,在境內十二個縣(市、區)核定上述數字。

據稱,山西境內的明長城多為外包磚構建,為憑山之險、多利用自然山石砌成的防禦設施,前後共修筑了一百五十四年,分為外長城和內長城。

報導引述山西省文物局宣傳處負責人說,由於自然和人為原因,萬里長城面臨著嚴重威脅,遭受破壞的形式和原因也多種多樣,其中家底不清、保存狀況不明則是導致這些問題的原因之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.