澳門最大貪瀆案據指波及特首何厚鏵


據報導,涉及金額達新台幣三十三億元貪瀆案的澳門前運輸工務司長歐文龍在法院辯稱,許多批地項目是由他的上級批示,而他的上司即澳門特首何厚鏵。

據「澳門日報」報導,歐文龍昨天辯稱,他只可對不超過六百萬澳元的公開競投項目或不超過三百萬元的直接批給項目決定判給;超過六百萬元的公開競投項目的批給不屬司長許可權,「我只可以作同意的意見,然後由上級批給。」

不過,當控方追問多項有證據指他曾與多位汽業界人士進行過利益收受時,歐文龍均以「沒印象」、「不清楚」、「不知道」、「不記得」、「暫時不回應」等,避而不答。

至於被廉政公署記錄涉案項目的縮寫或數據的「友好手冊」,歐文龍辯稱是私人的記事簿,用作公事上的備忘。

另外,關於涉案五家海外註冊公司,歐文龍不否認知道其中四家有商業運作。

據報導,儘管歐文龍在庭上振振有詞,但當法官、檢察官多次追問具體的利益收受情節,甚至有證據顯示歐與涉案商人曾進行過有關的支票往來、金錢收受時,歐文龍一律以「沒印象」、「不清楚」等回應。

被問及涉案商人多次把現金支票交歐文龍父親歐榮光,再透過其父背書把支票轉入上述的海外戶口時,他表示暫不作答,留待日後問及其父親銀行帳戶時作整體性回應。

何厚鏵昨天到地方巡視時,被傳媒追問「歐文龍事件會否影響澳門特區形象?」、「修改現行的批地法?」等,何厚鏵均不回答。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.