深圳男子毒酸奶誘騙兒童 勒索錢財


近日有陌生男子在深圳寳安區專門誘騙兒童喝有毒酸奶,待小孩昏迷入院後, 投毒者再致電孩子家人,以解毒為由,勒索錢財。據稱同類案件在當地已發生了三次,警方已介入調。

據《深圳特區報》消息,11月4日中午,李女士七歲的兒子濤濤蜷縮在床上,四肢抽搐手腳僵硬,並不停地流眼淚。目光呆滯,說不出話。她急忙抱兒子到醫院急救。

即濤濤中毒入院當日,一名陌生男子突然打電話給李女士,稱她如果想讓兒子活命就拿出八千元存到他的銀行賬戶上。

李女士馬上報警。巧的是濤濤的班主任也在同天接到該男子電話,電話內容和銀行賬戶完全一樣。近日,李女士又多次接到該男子的勒索電話,但已經將金額降為二千元。

在醫生的搶救下,漸恢復知覺的濤濤回憶,11月3日下午5時,他與三名小童在寳安區新安街道安樂小區五區市場附近玩耍。不遠處走來一名年約二 十歲的男子對他們說:「叔叔請你們喝酸奶好不好呀?」
隨後,該男子拿出四盒酸奶給他們。男子走後,其它三名小童均將酸奶扔掉,而濤濤卻將酸奶喝下。當晚回到家中,濤濤僅表示不願吃飯但並沒有其它不適症狀,沒想到第二天會中毒如此嚴重。

濤濤病情目前已基本穩定。但想要徹底排淨濤濤體內的毒素應該還需要幾天時間。據寳安區人民醫院主診醫生表示,近日醫院已遇到兩例與濤濤遭遇相同的孩子,三者應該是同一種毒藥引發中毒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.