三峽清庫最後一爆 千年古城將在3.5內秒消失(圖)


三峽清庫最後一爆明天下午3點將在開縣老縣城炸響, 這座1800年古城將在3.5秒爆破中謝幕。


三峽 重慶

明日將爆破的開縣老街

  拆城:

  13棟重要建築物明日消失

  「目前爆破區域內房屋的清場與移交已全部完成,起爆前的各項工作準備就緒。」昨日,開縣移民局副局長杜子明稱,三峽庫區清庫最後一爆將於明日下午3時準時起爆!據介紹,舊縣城所在的漢豐古鎮面積2.5平方公里,屬三峽工程全淹全遷範圍,受淹房屋223萬平方米。

據悉,重慶市因三峽工程需要搬遷8座縣城(城市),截至目前,僅剩下開縣尚未搬遷完畢。「明年汛期前將完成搬遷任務和180萬平方米的舊房拆除」,因此,開縣舊城爆破是三峽庫區最後一次爆破拆除。爆破拆除區域為舊縣城東起原縣政府大門口街道,西至原縣人武部大門口街道,南起內西街北側,北至人民路南側,拆除對象為區域內的縣政府宿舍、郵政局辦公樓及宿舍、建行辦公樓、縣委機關大院內宿舍、縣武裝部辦公樓及宿舍共13棟建築物。

告別:

  老居民新城租門面將開業

  原居住在漢豐興盛街的68歲的李大爺,在體育場鍛練身體已有20餘年。他說:「一旦形成習慣,要改變還真難。新城房子是寬了、生活小區也有廣場,但內心深處始終還是懷念老城,左鄰右舍親得像一家人一樣,真捨不得分開」。記者看到,每天都有不少老城居民來到爆破工地,打聽爆破的準備情況,一些熱心市民還張羅著和爆破施工隊一起搓黃泥巴堵塞炮眼。在老城武裝部對面開麵館的譚大媽每時每刻關注著爆破工作的進展。她說,新城的門面已經租好了,馬上可以開業。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.