孟加拉颶風死者逾千當局全力救災(圖)


孟加拉颶風死者逾千當局全力救災

孟加拉南部沿海一帶的受災情況最為嚴重

上個星期襲擊孟加拉的颶風至少已經造成一千七百人喪生。當局擔心,死亡人數在今後幾天還有可能繼續上升。

目前,孟加拉正在當局全力搜救受颶風吹襲影響的災民。海軍艦艇在沿海一帶搜索幾百名失蹤的民眾。 直升機不斷飛赴災區向災民空投食物、清潔水和醫療物資。

當地官員表示,軍方和救援機構依然努力前往受災最嚴重的地區。 一名負責救災事務的官員向法新社說:"由於通訊中斷,我們無法知道很多偏遠地區的傷亡情況。"

由於仍有很多人失蹤,死亡人數可能還會繼續上升。

bbc在孟加拉的記者說,颶風造成的破壞也給救援工作帶來了很大的困難。

但是,孟加拉官員說,目前首都達卡以及其他一些城市的電力供應已經恢復。

這次襲擊孟加拉國的強熱帶風暴最高時速達240公里,許多樹木被摧毀,大量房屋倒塌,部分地區通訊中斷。

孟加拉國看守政府總理法赫爾丁·艾哈邁德已經乘坐直升機視察災區,要求當地政府抓緊進行救災工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.