中國惡官商 聯手坑日商


赴中投資的日商富田博被中國籍總經理勾結地方政府,坑掉五千三百萬人民幣(約合新台幣兩億余元),其後一再訴請當地政府調查真相,卻石沉大海。最後,只好向北京的中國商務部投訴,盼中國中央介入調查,並還他公道。

「讀賣」報導指出,「富田」企業社長富田博在中國江蘇省昆山市澱山湖鎮設立洋服工廠,該工廠於一九九二年與當地國營企業合資設立,九九年富田博將所有官股全部買下,去年營業額達八千萬人民幣,從業員有六百五十人。

工廠成立時,中方派一名男性任總經理,二○○四年,該總經理以健康理由請辭,在律師與當地監察事務人員調查下,才發現該總經理於任內暗中以「購地」名義挪用公款五千三百萬人民幣,並將「富田」工廠用地變更為自己另設「新東湖服裝公司」的名下。

「富田」洋服向公安局報案後,該總經理反而於去年四到九月在工廠大門前堆砌水泥牆,以流氓方法妨害營業,「富田」再向蘇州市檢察局請求處理,也被以「無法調查」為由置之不理。

富田博曾在中國兩度獲得「榮譽市民」的頭銜,但對此事卻毫無幫助,他因此向北京中央政府提出控告。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.