江西大米創每公斤一萬三千多元天價


中國市場上一般大米每公斤售價約人民幣3元,據報導,種出「世界上第一粒水稻」的江西萬年縣出產的五公斤原產地貢米經過拍賣,創下每公斤人民幣13800元的天價。   

萬年縣因發現世界上年代最早的水稻植矽石,被考古界公認為世界稻作文化起源地。   

據「南方都市報」報導,萬年貢米原產於裴梅鎮荷橋村山區,春季播種後到初冬才能收穫,每畝產量僅二百公斤,因被明朝開國皇帝朱元璋欽定為「代代耕種,歲歲納貢」而得名。   

這種米顆粒大,體細長,顆形如梭,米色似玉。經測定,蛋白質含量比普通大米高一至二倍,且含豐富的維生素B和一定數量的微量元素。   

有趣的是,僅荷橋村三百多畝山區水田出產的才最為正宗,移植到其他地方品質則明顯下降。   

據專家考證,這是萬年貢米生長要求水土含有多種礦物質、山高日照奇特、泉流地溫變異等特殊的自然環境使然,荷橋村恰好符合這些條件。因此荷橋村作為萬年貢米原產地,○五年被中國公布為原產地域。   

據報導,這次拍出天價的萬年貢米出產於原產地九十畝範圍內,出價者來自深圳的客商。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.