法國高速鐵路系統遭到人為破壞(圖)


法國交通工人罷工進入第八天,高速鐵路系統(tgv)遭到人為破壞,部分路段因有人縱火癱瘓。

罷工工人阻止高速列車運行

罷工工人阻止高速列車運行

法國國營鐵路公司(sncf)說,破壞行動是有組織、有計畫的。

昨夜有人對法國高速鐵路系統進行了包括縱火在內的破壞行動。法國國營鐵路公司指責破壞分子不願看到工會與政府即將舉行的談判。

法國政府與交通工人工會將在週三開始談判。

法國勞工部長貝特朗說,希望與工會的談判能夠有助於結束罷工行動。

貝特朗講話後的幾個小時內,高速鐵路系統在法國北部、東部以及西南部都遭到了破壞。

縱火導致癱瘓

在高速鐵路的大西洋支線,大火燒壞了鐵路信號系統,約30公里的路段徹底癱瘓。

工會方面也指責破壞行動危及乘客們的生命安全。

大批公務員也在週二加入了交通工人的大罷工。他們說,薩爾科齊的改革計畫旨在裁減龐大的公共機構。

法國交通系統工人罷工的原因是反對薩爾科齊總統取消他們的特別養老金計畫。家庭系統員工與其它部門不同,可以在50歲時提前以全額養老金退休。

法國財政拉加德說,罷工使法國帶來了每天四億美元的經濟損失。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.