湖北滑坡活埋客車 30人恐喪生(圖)


湖北巴東縣發生滑坡事故後,救援人員發現一輛載有30人的客車被埋,估計沒有生還希望。

宜萬鐵路高陽寨隧道進口下方就是318國道

宜萬鐵路高陽寨隧道進口下方就是318國道

意外發生在週二(20日),地點是宜萬鐵路高陽寨隧道。

隧道進口下方正好是318國道,是進出鄂西地區車輛的必經之路。從隧道口旁邊崩塌的岩石活埋了國道上的人。

最初官方的消息是,有一名現場工地的工人死亡,兩人失蹤,並沒有提到有客車被埋。

不過當搶險人員於崩塌體兩側巨石實施爆破後,發現一輛客車,但車頭部分已經被巨石砸扁。

公安部門調查顯示,客車於11月19日從上海出發,返回利川途中經過巴東縣,登記表明載客30人,另有司機2名,售票員1名。

當地媒體報導說,由於車上的人已經被活埋三天,估計生還的可能性十分渺茫。

事發時距離岩崩現場100米多遠的巴東縣公路一名工人表示,突然聽到一聲巨響,立在岩壁上的鋼架像貨車倒貨一樣,"嘩啦"一聲散架,巨石同時滑落。

宜萬鐵路高陽寨隧道進口下方正是318國道,與路面垂直高度有28米,是進出鄂西地區車輛的必經之路。

宜萬鐵路東起湖北宜昌市,西至重慶市萬州區,全長378公里,總投資約167億人民幣,全線計畫將於2009年底投入運營。

事故在巴東縣發生,這個山區就在三峽大壩的旁邊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.