溫家寳海外指點江家幫(圖)


溫家寳

最近,國務院總理溫家寳在訪問新加坡期間多次點到江家幫控制的"中石油集團"公司的問題。

據希望之聲21日報導,溫家寳在一次談及"地下錢莊"問題時表示,不管涉及到誰,無論是國有企業還是個體企業,都屬於國家嚴禁並懲處的範圍。外界分析認為,溫家寳在這裡說的"國有企業"指的是"中石油集團"公司。

而在中央社的報導中,溫家寳點的似乎更為直接。報導說,溫家寳表示,中國出現油荒,與油價上升及供應吃緊有關。其根源之一是,"中國煉油廠原本有充足的加工能力",但"許多煉油廠未開足馬力"。

有評論指出,近日遍及中國大陸的汽油柴油天然氣等石油製品的大漲價,由此可能引發的新一輪物價飛揚,從而動搖胡溫政局,這幕後的操控手就是江家幫。

更有專家指出,目前石化三巨頭幾乎壟斷了中國整個市場,僅中石油、中石化年盈利加起來逾千億元,讓他們內部消化數十億的煉油虧損完全沒有問題。他們在壟斷分享利益之餘,亦應承擔責任。當前的油荒完全是人為造成的,其幕後黑手的動機也不言而喻。

上次溫家寳在俄羅斯訪問期間,曾強調其會繼續擔任總理工作的意願。外界解讀為,溫家寳此舉是要警告江家幫,想逼他下臺的企圖是不能得逞的。

有 分析人士指出,江澤民及羅干、曾慶紅、周永康之流,犯下了種種迫害民眾的罪行。尤其是鎮壓法輪功,包括中共高層在內都已認為是當今最迫切需要解決的問題, 它們隨時可能遭到清算。因此它們現在的當務之急就是防"變天",而防"變天"的捷徑就搞垮最高領導層不與它們同路的人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.