澳洲大選結果出爐 中國通的陸克文接任手澳洲第26任總理

2007-11-25 19:10 作者: 張喬青

手機版 简体 0個留言 打印 特大

澳洲大選結果出爐 中國通的陸克文接任手澳洲第26任總理

澳洲大選結果出爐,執政11年的保守派總理霍華德敗選,由在野黨工黨主席,號稱中國通的陸克文接任手澳洲第26任總理,陸克文可以說流利的中文,也曾來臺灣師大留學,而這次大選勝負的關鍵和氣候暖化議題有關。

澳洲新總理陸克文:「胡主席先生,您在我們的國家,是我們最尊敬的客人,希望你們能夠休息一下,看我們美麗的地方。」 一口流利的中文,歡迎大陸國家主席胡錦濤,他是澳洲新任總理陸克文,50歲的陸克文,在下議院150次席拿下81席,得票率54%,打敗澳洲史上任期第二長的霍華德。

陸克文:「今天澳洲民眾決定,我們的國家要繼續往前。」 外表年輕的陸克文,父親早逝出身貧戶,但他憑著一己之力,從政後一路從議員到當上了外交官,陸克文還是一位中國通,大學主修中文和文化,80年代曾來臺灣師大留學,曾經派駐北京澳洲大使館,負責分析中國政治和經濟,女婿是香港華人,兒子還在上海復旦大學唸書。

選前,陸克文打出新領袖、新思維的口號,選後,他立志當一位全民總統,把撤兵伊拉克、積極面對全球暖化,當作施政重點,刻意和霍華德作切割;上任後,會不會告別親歐美路線,轉向擁抱亞洲和中國大陸,則是未來觀察的重點。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.