美軍海狼級核潛艦停泊釜山港 引揣測


美國海軍"海狼(seawolf)級"核子攻擊潛艇"康乃狄克號",沒有靠泊在較為隱蔽的南韓鎮海海軍基地,反而停泊在釜山市龍湖洞海軍基地碼頭,南韓軍事人士猜測,"有可能是要向北韓和中國作某種展示。"

南韓"朝鮮日報"今天在社會版頭條,以"世界最強核潛艦靠泊釜山"為標題,配上高空俯瞰的"康乃狄克號"照片,作了前述報導。

南韓軍方透露,價值高達三十億美元的海狼級二號艦"康乃狄克號",自二十一日起停靠在釜山海軍基地碼頭八天,進行補給和維修。

"海狼級"核潛艦是美軍為取代現有主力"洛杉磯級"攻擊核子潛艦,從一九九○年代開始研發的最新型潛艦。它的攻擊能力和水中作戰等性能超過"洛杉磯級",被視為是世界最強大的攻擊核子潛艦。

報導指出,過去"洛杉磯級"核潛艦為補給和維修,曾多次在南韓國內軍港停泊,但"海狼級"進入南韓尚屬首次,因此受到高度注意。

特別是,"康乃狄克號"隸屬於美國海軍大西洋艦隊,這次突然出現在屬於太平洋艦隊責任區的朝鮮半島,實在令人費解。

南韓一位消息靈通人士表示,有傳言指出,"康乃狄克號"明年初將改編到太平洋艦隊,此次到韓國維修,可能與此有關。

據悉,"康乃狄克號"從二十一日進港後到二十五日,艦上人員與南韓海軍潛艦人員進行了運動友誼比賽,並探訪了釜山地區。南韓軍方消息人士稱,南韓海軍潛艦幹部接到邀請,參觀了"康乃狄克號"內艙。

按照原定計畫將於二十八日離開釜山基地的"康乃狄克號",為何不停靠在不顯眼的鎮海海軍基地,而靠泊在較公開的釜山龍湖洞基地,引起許多揣測。

南韓軍方有關人士表示,可能是考慮到長期在海中生活潛艦人員的旅遊等休息條件,也可能是要向北韓和中國作某種展示。

"康乃狄克號"可裝配"戰斧"巡弋飛彈、魚雷、艦對艦飛彈等,"戰斧"飛彈可以準確命中距離一千三百公里以外的目標。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.