震驚!女護工揭開「養老院」黑幕(圖)


中國實行計畫生育已經有27年時間,最早的一批獨身子女的父母已經接近退休,而其爺爺奶奶、外公外婆的年齡也在70歲左右,同時自己又到了生育的年齡。這 就意味著一對年輕夫妻需要承擔12個老人和一個孩子的重擔。可現實的經濟狀況顯示,這部分年輕父母大多獨立養活自己都成困難。更何況高物價、高房價,高醫 療帶來的生活困惑?

據11月1日中國新聞網調查,目前中國60歲以上的老年人口1.4億,專家預測,到2020年,中國的老年人口將達到2.48億,到2050年,老年人口總量將超過4億,老齡化水平推進到30%以上 。

女護工揭開"養老院"黑幕


養老院

一位善良的女人到養老院打工,驚訝地發現這裡的老人們經常餓肚子,甚至還挨打。女工蒐集證據,憤怒地揭發了這個黑心養老院…… 養老院竟是人間地獄 。

曹玉琴是鄭州附近的農民,因為生活所迫,到鄭州市中原區李江溝村陶然老年公寓做護工,這家養老院有25名老人和3名護工。

過期奶粉

剛到那天,曹玉琴在養老院吃早餐的時候,感覺饃饃的味道不對頭,有酸味和餿味。炊事員說:你別問那麼多,吃吧。後來她才知道,饃饃裡摻了過期的奶粉。

「奶粉是哪來的呢?」「家屬送的唄。」「在這兒幹活得閉上眼,閉上嘴。」 張鐵柱說道,敦厚老實的張鐵柱是公寓工齡最長的護工,是護工們的主管。一次,他胃病犯了,病痛中,曹玉琴熬了熱乎乎的小米稀飯給他送來,又將他的屋子收拾得干乾淨淨。張鐵柱病癒了,主動認了曹玉琴作乾媽。 所以養老院的內幕,張鐵柱也就沒有對曹玉琴隱瞞什麼。

幾天後曹玉琴終於弄明白是怎麼回事情。這要從一名叫張撈的老人說起。年過七旬的張撈退休前是高級工程師,享受國務院特殊津貼的專家。他在公寓選擇的是最高標準那類的:1600元/月的服務標準:睡單間,每餐有雞腿,專人護理。每月子女們都會拎著大包小包的食物輪流來看望他。為了矇騙他的家人,每次有人來探視的時候,他的菜碗裡就會多出一隻雞腿。每次他的家屬離去後,送來的點心和營養品就被李大夫拎走了。公寓裡像張撈這樣的「冤大頭」老人,還有幾個。他們有一個共同點:腦子不是十分清楚,家庭條件較好,家人每次探視都是時間短暫,行動匆忙。這個養老院裡,還有個李老頭,李老頭是院長的舅舅,院長等人經常把張撈和其他老人家裡送來的營養品和高級點心拿過來送給他。送的奶粉太多,李老頭喝不完,過了期,就被摻進麵粉裡做饃了。

飢餓、暴打折磨

幾天後,陶然公寓發生了一起「盜竊事件」。 張撈偷了李老頭的點心。張撈那麼「富裕」怎麼會偷李老頭的點心呢?李克勤院長對偷盜事件大發雷霆,罰張撈不許吃中飯。吃飯的時候,曹玉琴偷偷塞了兩個包子給老人,問他為什麼要拿別人的東西吃。老人說:餓。老人的回答嚇了曹玉琴一跳。

「張撈經常餓肚子,難道他不會向家人告狀嗎?」曹玉琴問張鐵柱。張鐵柱告訴她,張撈得過腦血栓,腦子一時清醒一時糊塗。而且每次他與家人見面,李院長總會適時地出現,熱情地與其家屬攀談,老人想說也插不上嘴。

曹玉琴留心觀察,發現不僅是張撈,其他老人都好像時時刻刻有飢餓感。這到底是養老院,還是餓牢啊?曹玉琴在以後的工作中又多了一件事:悄悄給老人們塞吃的。 





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.