達賴對義大利展開10天私人訪問(圖)


達賴對義大利展開10天私人訪問
達賴喇嘛(23/10/2007)
中國批評達賴自命繼承人違背傳統

西藏精神領袖達賴喇嘛週四(6日)開始對義大利進行為期10天的訪問,但他的訪問行程沒有多少官方活動,教皇本篤十六世也沒有與達賴會晤的計畫。

義大利新聞社報導引述達賴的話說,"很遺憾我不能與他(教皇)見面。"

達賴說,"我現在在這裡,我本來是想與他見面。"

義大利新聞社曾報導說教皇本篤十六世計畫在12月13日與達賴會晤,但梵蒂岡後來否認有這項安排。

梵蒂岡發言人表示,梵蒂岡從來沒有發表有關會晤的任何官方書面聲明,教皇本篤十六世沒有會晤西藏流亡精神領袖達賴喇嘛的計畫。

義大利天空電視臺記者曾問達賴,他的訪問是否會對某些方面造成尷尬,達賴回答說,"我不過是位訪客"。

據報導,達賴將在訪問羅馬期間與義大利議員舉行會晤,但時間尚未公布。

中國外交部新聞發言人秦剛警告說,"我們希望有關國家從雙邊友誼考慮,不要為達賴喇嘛提供搞分裂活動的場所。"

北京歷來指出達賴並非宗教領導人,而是一名"危險的、不折不扣的藏獨分裂勢力分子"。為此,中國政府強烈譴責近來達賴與美國、加拿大、德國政界高層的會晤。

德國總理默克爾9月份會晤了達賴,她是德國第一位會見西藏精神領袖達賴喇嘛的總理。

默克爾會見達賴喇嘛激怒了中國,引發中國取消幾個同德國的高級會談。

達賴在抵達義大利後暗示,下一世達賴喇嘛可以是一名女性。

達賴說,"如果女性比達賴喇嘛更有用的話,那麼達賴喇嘛也可以以這種方式轉世。"

達賴早些時候說,他願意以包括類似選擇羅馬天主教教皇在內的種種其他方式來選擇下一世的達賴喇嘛。

十四世達賴喇嘛也說,由於他流亡海外,所以邏輯上來講,下一世達賴喇嘛應該是出生在西藏以外的地方。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.