美房貸危機使瑞士銀行沖銷百億美元


瑞士銀行警告可能會受美國次按危機的進一步影響

瑞士銀行警告可能會受美國次按危機的進一步影響

據報導,瑞士銀行(UBS)進一步沖減了100億美元美國次級房貸危機導致的壞賬。

瑞士銀行這次沖減的損失相當於該行在2006年的淨盈利。

瑞士銀行在10月已經表示美國次級房貸危機使該行損失了約40億瑞士法郎(35億美元)。

瑞士銀行表示,經歷了次級房貸危機衝擊後該行在2007年總體虧損。

瑞士銀行還表明從新加坡政府投資公司得到110億瑞士法郎的注資。

另外一個中東地區的投資者,據說是阿曼政府,也向瑞士銀行注資20億瑞士法郎。

BBC商務記者普利斯頓說,瑞士銀行感到有必要籌集新資金的事實本身說明瞭對瑞士銀行和整個世界的金融系統來說,事態十分嚴重。

他還說,這進一步說明金融力量從西方經濟轉向亞洲現金帳戶充實的國家經濟,俄羅斯和中東,這些國家的經濟能夠決定以何種條件支持西方的重要金融機構。

全球許多重要的銀行已經表示他們遭受美國次按危機衝擊的嚴重程度。經合組織(OECD)預計這些銀行蒙受的損失高達3,000億美元。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.