妳不說 男人不會懂!

2007-12-11 22:28 作者: 王干任

手機版 简体 0個留言 打印 特大

朋友小宮跟我抱怨,說他真是受夠他女朋友了,有一次出門逛街,上一秒鐘還好好的,突然之間,氣氛大變,女朋友轉頭神秘的"看"了他一眼。

小宮隨即回問他說:"怎麼啦?看到喜歡的東西了嗎?"

沒想到,小宮的女朋友這時候對他睜大雙眼,擺出無辜眼神說,"你知道的嘛!"小宮慌了,心想,"我又不是妳肚子裡的蛔蟲,怎麼會知道妳說的‘知道'是什麼?"但小宮一向疼女友,只用更無辜的眼神,看著女朋友說:"我不知道妳說的‘知道'是什麼?"

"如果你愛我,就應該會知道!"小宮的女朋友突然變臉,生氣的嘟嘴說到。結果,小宮傻傻的站在百貨公司門口,看著女朋友蹬著高跟鞋,頭也不回的走掉。

小宮跟我抱怨說,"為什么女人都愛玩這套‘不需開口說清楚的默契'?非得用眼神交流就知道她心裏的想法,而不能用嘴巴說清楚,才叫做愛?難道我對她還不夠好嗎?"

敏銳直覺 男人真的沒有啦

"不需開口說"你就能懂的默契,是女人充沛的直覺加上敏銳的觀察感受力所練就的獨特功夫。女人可以在一個人出現在她眼前的一瞬間,隨即看穿他的心事,從和男朋友吵架,到家裡的小貓生病、工作被主管盯、MC來等等,全都可以一眼看穿。

然而,女人卻不加思索的認為,男人也和她們擁有同樣的功力,能夠一眼看穿所有的事情。但其實,男人和女人根本是來自兩個不同星球的生物(男人來自火星,女人來自金星),男人的腦袋構造比女人簡單一千倍以上,根本無法看穿表象之下的複雜意涵。甚至暗示性的語言都聽不懂了,更何況是眼神交流不需言語的默契,所以男人才被叫作呆頭鵝啊!

眼神暗示 男人真的不懂啦

和女人相較之下,男人簡直是單細胞生物,根本無法解讀人際互動中複雜的姿勢、聲調、眼神等之組合背後的複雜意涵(除了情場高手/花花公子之外),男人看到什麼,就是什麼,無法發現眼神背後的暗示,如果女人不願明講的話。

但看不懂暗示或眼神,不代表男人不愛自己的女人(就像小宮其實非常愛他女朋友),就只是單純沒有能力解讀這組訊息而已。

複雜溝通 男人真的不會啦

除非妳願意明講,否則男人猜不出來妳究竟為什麼不開心,又為甚麼生氣,更不知道自己哪裡惹到妳。

如果真得逼男人猜,那麼就多點提示、多點耐心,男人真的不是故意看不懂妳的眼神背後的暗示,男人只是很單純的視覺性動物,看到什麼就認為是什麼了,平常腦袋裡是不想太複雜的事情的。

心裏想什麼 拜託妳直說啦

女人們,拜託別再迷戀那套不需開口說的溝通默契了。妳們女人之間的溝通或許很管用,但對男人來說,卻是折磨。

男人喜歡直來直往,如果願意直接說清楚妳究竟在想什麼,而不玩那套"你愛我,就不需我開口說"的溝通默契,男人絕對會更愛妳,而且感謝妳的。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.