北京擔心通脹會引發民憤加深


中共政府說,通貨膨脹的關鍵指數之一消費者價格上個月達到最高水平,同時,中國的貿易順差仍在繼續竄升。

政府官員星期二說,11月的消費者價格比去年同期增長了6.9%。中國最近幾個月的通貨膨脹上升主要是因為食品價格呈雙位數增長,其中中國人的主要肉食豬肉漲幅最大。豬肉價格上漲的原因被歸咎於導致幾百萬頭豬死亡的某種瘟病以及飼料價格的上漲。

中共政府擔心通貨膨脹引起的民憤會越來越大,為了遏制通貨膨脹,當局已經對政府控制的幾項價格實行了凍結。中國在11月份的貿易順差仍舊居高不下,總計260多億美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.