中國蓋章放行 走私花菇被扣(圖)

黑心中國農產 市價逾6百萬


被中國政府列為頂級的白花級花菇。

海巡署臺中機動查緝隊查獲被中國政府列為頂級的白花級花菇。(記者林嘉東攝)
年關近,海巡署臺中機動查緝隊前天在汐止一處偏僻的廢棄物回收場,查獲中國頂級白花級花菇、香菇絲及豬腳筋等中國農產品逾四噸,市價超過六百萬元;海巡人員在私貨全裝上貨車後才現身,成功遏止中國黑心農產品流入市面。

海巡人員指出,這批由中國走私來臺的頂級花菇,產地價格一公斤約台幣五百元,成功走私來臺後,包裝成日本花菇禮盒,身價馬上暴漲,零售價格可以賣到二到四千元不等,暴利驚人。

臺中機動查緝隊是在日前接獲線報,指北部地區有私梟將利用貨櫃夾藏方式走私中國農產品來臺,遂報請基隆地檢署檢察官指揮,並會同基隆海巡隊、第三岸巡總隊、岸巡三二大隊、岸巡四一大隊及臺中市警局第三分局等單位共同偵辦。

辦案人員掌握走私櫃已申報進口來臺,但卻無法掌握私梟是從哪一個關區進口,只好守株待兔,於十六日深夜兵分兩路,到有懲治走私條例等前科的男子黃文益住處,以及臺北縣汐止山區一處廢棄物回收場埋伏。

十七日下午一時許,在制高點埋伏的海巡人員見有貨車載運八個大木箱進入廢棄物回收場後,發現黃某在現場指使兩名司機,將木箱以鐵撬、電鋸等工具破壞,再將木箱內一箱箱紙箱搬至另外一輛小貨車後,才現身抓人。

經清點,紙箱有花菇絲、花菇共三千五百六十七公斤,另到黃某汐止忠孝東路威航國際公司搜索,再查獲四百六十三公斤豬腳筋。黃某辯稱他只是跑腿,是陳姓男子要他運貨,他並不知情。

私梟合法自中國報關出口

海巡署發現,每個紙箱上都印有中國檢驗檢疫章,懷疑該批私貨是私梟合法從中國報關出口後,至香港與其他貨主的貨物並櫃後闖關來臺。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.