大陸學者譴責中共干擾新唐人晚會


 紐約聖誕晚會開幕:國際一流水準 2


中領館發信函給美國官員,要求他們不要支持新唐人的晚會。美國紐約州州議員麥克爾.本杰明(Michael Benjamin)在回敬中領館的信中說道:「請不要侮辱我的智慧」,他希望中國演變成「一個真正的人民民主國家」。與此同時,不少突破封鎖看到本臺新聞 的民眾知道這起事件後表示,中共把獨裁政權的把戲用到海外民主國家,手段拙劣適得其反,也顯示了晚會的美好令中共自慚形穢。下面請記者馮學斌為我們報導。



中領館的企圖失敗了,本杰明議員對中共的脅迫採取了強硬立場。貴州民主人士陳西說,華人聖誕晚會是一件非常美的事情。



陳西:「國外的華人及中國文化改成聖誕晚會,實際是在世界宏揚中國文明的大好時期,能夠把中國文化和基督教文化結合在一起,這是一件非常美的事情,共產黨這種阻止的方式的確令人感到可厭、可惡! 」



貴州民主人士曾寧認為,中共的行為西方社會一目瞭然,這樣做只會更加暴露它自己的醜態。



曾寧:「自認為是中國傳統文化的傳承者的中共政府,它這種行為整個就已經表明瞭它自己不是中國傳統文化的傳承者,相反它是中國傳統文化的破壞者和踐踏者,這樣一個角色,應該說是不屬於人類文明的。」



四川民運人士黃曉敏認為,中共企圖將它的專制文化無孔不入地滲透到他國,另一方面卻又藉著奧運展現自己「開明」的一面。



黃曉敏:「它(中共)希望把一種文化交流活動也作為一個政治手段,一種統戰的手段,輸出在國際華人社團、或者一些文化交流活動中,它(中共)對國內包括奧運會:『非政治化呀!』它(中共)這個『雙重標準』啊!這是它們的一個棋...」



現在還不清楚其他州的議員是否也收到了同樣內容的信件。本杰明議員已發起譴責中共政權迫害法輪功的決議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.