建議中央電視臺


建議中央電視臺多多向香港和國外學習。新聞聯播講的空話套話太多太讓我看了聽了都起雞皮子。這樣的節目也只有在我們中國這樣新聞不自由的國家才會有生存空間。如果在新聞自由的地方是根本不會有觀眾的。希望中國的新聞自由能早一天到來。

----中國大陸網民 

孩子剛滿月,邢大媽好多事來不及細想,細想就覺得毛骨聳然,比如大家一般都覺得邢大媽囉嗦,我在想邢大媽的兒子的童年是怎麼度過的。媽要去上班,臨走前對保娒阿姨說:"要狠抓落實,準時餵奶粉和及時換尿布,兩手抓,兩手都要硬。

'孩子要上幼兒園了,邢大媽很高興,說:"上一個好的幼兒園,既是一個機遇,也是一個挑戰'。

幼兒園裡兒子被別人家孩子打了,大媽說:"我們對這家孩子的野蠻行徑表示最強烈的抗議,對老師的不作為深表遺憾,我們保持採取進一步措施的權利'。

孩子小升初,讓媽媽託人,大媽說:"要自力更生,艱苦奮鬥。"

大媽去開家長會,回來兒子問媽媽都是什麼情況,媽媽說:"這次獲得前十名的同學有:張小剛,李小強,王小明,趙小紅(女),買買提(維吾爾族)......'兒子暈倒在地。

兒子考大學,大媽建議他考廣播學院,兒子說,不行,我實在得找個活少的地方,於是考取了中央戲劇學院啞劇專業。大媽看他填志願,有點惋惜地說:"你填報志願,屬於你自己的內政,任何人不得干涉,媽媽尊重你的選擇,相信你能夠處理好自己的事情。'兒子去住校,臨走前給媽媽留了個白皮書,意思是媽媽話太多,太無聊。大媽回了一條簡訊:"任何妄圖打人權牌的險惡用心都是會注定要失敗的。'

兒子交了個女朋友,經濟緊張了,跟媽媽聯繫。大媽在電話裡說:"物質文明和精神文明都搞好,才是有中國特色的大學生'。

同事問大媽,跟兒子和好了沒有,大媽說:"目前已經取得了階段性勝利,情況正向良好方向發展。'

兒子決定結婚,全家坐在一起商量。大媽拿出一個報導,說'分組討論'。

大媽會見了準兒媳,大叔在會見時陪同在坐。

兒子婚禮上,司儀老畢請新郎母親講話,大媽說:"今年是我和兒子建交27週年。27年來,在雙方共同努力下,母子關係持續發展,兩代人交往密切,聚會、交流日趨活躍。雙方關係的發展得益於雙方人格上互相尊重、相互信任、互不干涉私事;經濟上互惠互利、優勢互補、共同發展;在家庭事務中都遵循五講四美宗旨以及公認的五好家庭關係基本準則,共同促進雙方和家庭的和平、穩定與發展。'

兒子買房前,和大媽確定,母子之間的關係是'投資房地產戰略夥伴合作關係。'

大媽快退休了,觀眾寫來信:邢大媽是中國人民的老朋友,我們捨不得你,世界上只有一個CCTY,大媽是CCTY不可分割的一部分。

大媽很感動,她最後一次說:"謝謝您的收看,再見!'

 ----中國大陸網民

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.