八旬老太跪求輕生小夥別跳橋(圖)


12月22日報導 「乖乖,你下來好不好,奶奶給你磕頭了……」前天晚上,在南京長江大橋上,上演了讓人落淚的一幕:為了挽救輕生小夥,年過八旬的趙奶奶顫巍巍地雙膝跪地,雙手死死拽住小夥的衣襟,哀求著……

八旬老太太跪求輕生小夥別跳橋


老人拚命拽住跳橋小夥

趙奶奶今年81歲,住在大橋四處。前晚8點左右,探望女兒的趙奶奶到大橋南堡轉車回家,「等車時,我看到一個穿黑色衣服的小夥子不對勁,一直趴在橋欄杆上往下看。」

這時,一輛公交車駛來,候車的人們都往前走了幾步,但那名小夥子仍然呆呆地看著長江。趙奶奶留了個心眼,扭頭一看,「哎呀,沒把我嚇死!他從口袋裡掏出一把鈔票扔在地上,然後雙手一撐,就跳上了欄杆。」

「不好,這孩子要跳橋!」眼看小夥子上半身已懸在橋外,趙奶奶來不及多想,扔下手中的行李,一下子衝了過去,死死拽住小夥的衣服,「乖乖,不要想不開!」

但一心求死的小夥子根本聽不進老人的勸說,用盡全身力氣使勁掙扎,「你別管我,讓我去死!」不一會,老人已經大汗淋漓,而此時路人大多上了公交車離去,大橋南堡附近行人寥寥無幾。

「你下來,奶奶給你磕頭了」

「他那麼年輕,就這麼死了,他爸媽該多傷心。」善良的趙奶奶下定決心,一定要救下小夥。可年過八旬的趙奶奶哪經得起年輕力壯小夥的掙扎,眼瞅著手上的力氣越來越小,小夥子命懸一線。趙奶奶急了,雙手死死扯住小夥的衣襟,雙膝慢慢地跪在了地上,老淚縱橫:「乖乖,你下來好不好,奶奶給你磕頭了……」

「我跟他講,奶奶我80多歲了,給你跪下了,你就下來吧。」趙奶奶跪在地上,抓住小夥的皮帶苦苦哀求道。趙奶奶明白,只要自己手一鬆,小夥肯定沒命了,「所以我死也不能丟!」

但小夥求死心切,指著地上一堆鈔票,不耐煩地說:「那邊是錢,你自己去拿,不要管我!」

「乖乖啊,我不要錢,我要救你的命啊!」趙奶奶不顧那些錢,只是一個勁地勸說小夥:「乖乖,長這麼大不容易啊,沒什麼過不去的坎。」

漸漸地,小夥好像聽進了老人的話,放棄了掙扎,但仍然懸在橋欄杆上,不肯下來。

小夥獲救,老人笑了

恰巧此時,站臺附近又來了四五名青年男子,他們看到一名老奶奶跪在地上拽著小夥子,立即上前幫忙,將小夥從橋上救了下來,「他力氣很大,我們四五個人才把他拉了下來,老奶奶真挺不容易的。」市民丁先生說。

眾人將小夥救下後,為了怕他再做出傻事,就一直守在他身旁等待110前來。據瞭解,小夥是揚州人,為什麼要跳橋他始終不肯說。很快,民警趕到將小夥帶回派出所。此時的趙奶奶仍在大口喘氣,臉上露出了欣慰的笑容,「一條命,總算救下來了。希望他以後不要再想不開了。」

記者看到,橋欄杆上有一個似乎剛刻上去的女人名字,圍觀市民猜測,小夥應該是為情所困。 (本文來源:現代快報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.