日本將正式啟動反導彈計畫(圖)


日本成功從軍艦試射"標準三型"
 
日本內閣週一(24日)批准了導彈防禦計畫「緊急應對要領」修正案,反導計畫將正式啟動。

修正案並規定,在來不及得到首相批准的緊急情況下,防衛相可自行下達命令,發射導彈進行攔截。

日本海上自衛隊上星期從宙斯盾護衛艦發射「標準三型」導彈,成功進行了導彈攔截試驗。

此前的「緊急應對要領」規定,自衛隊只可以使用從陸地發射的「愛國者三型」導彈來防禦首都圈。

內閣這次修改內容主要包括:批准使用"標準三型"導彈作為攔截武器。

此外,為了防止核電站遭到破壞,在發射彈道導彈時,將經濟產業省添加為聯絡對象。

全面防禦

美國製造的「標準三型」主要在大氣層高度攔截來襲導彈,而"愛國者三型"則負責在較低的高度擊落漏網之魚。

鑒於去年朝鮮連續發射彈道導彈,併進行地下核試驗,日本政府提前約三個月實施了為宙斯盾護衛艦「金剛」號配備"標準三型"。

日本當局並預定在2010年內將配備"標準三型"的宙斯盾護衛艦增至為4艘。

同時還計畫在2010年初完成在全國11個基地部署約30臺「愛國者三型」導彈發射裝置。

日本上週的試射,是除美國以外的國家首次試射海基(即從軍艦發射)攔截導彈,標誌著日本導彈防禦系統又向前推進了一步。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.