諷刺啊!擁有外國籍的中國人在中國好處真多!


有一位加入日本國籍的中國人A女士對本網記者說道:作為中國人去中國的香港,還必須向中國的使領館交錢辦入境許可得到同意才能入境中國的香港。作為日本國民去中國的香港,不僅僅可以不必交錢不必辦入境許可或簽證,每次可以停留中國的香港3個月,次數不限。常常有這樣的事情:在一個日本的旅行社,一位職員問一位先生(日本人)您的夫人是中國人為何去中國還要辦簽證(入境許可)?這位先生回答不出來,妻子(中國人)說:中國不僅有很多地方中國人是不方便去,即使是中國內地的消費場所也很多地方是謝絕中國人入內的,這是中國的國情。

有一位加入日本國籍的中國人B女士說:我與幾位日本女孩去中國旅遊,在中國的一個大城市的火車站排隊買火車票,當時很多很多的人在排隊,車站裡的工作人員聽見我們都說日本語,就對我說外國人優先,我出示了日本護照還真的不必排隊買到了票,大家都很奇怪,我答外人優先,大家都很吃驚,還問我為什麼?我答:中國人好客。

有一位加入日本國籍的中國人C先生說:有一次我從中國的一個特大城市火車站出站的時候,被火車站的一個檢票人員攔住了,說我的行李超重了,要罰款,其實我的行李根本沒超重,這個人還讓我去旁邊的一間小房間辦手續,我遠遠的看去房間裡擠滿了都是被攔下的人。一著急,我慌亂中掏出火車票和日本護照,結果,檢票人員僅僅看了護照的封面,手一揮放行了。

一位友人的親身經歷:有一次去中國大陸交流,想順便去北京的故宮遊覽,陪同我的是一位已經取得日本永久居留權的中國人,現在外國人與中國大陸人的票價都是一樣的。我和他當時都分別提著一隻包,包裡有一些重要的資料。守門的壯漢,卻不准我們提包進入,非要我們把包存放在那裡,一般來說,我們從南門入,自然會從北門出去,北京的故宮很大,不是一個小院子,遊玩後,特地跑回前門來取包,實在不方便,何況我們的包萬一被保管的人給弄丟了,那不是更麻煩了。不管我如何的解釋,他就是不同意我們提包進入。我感到有點為難,在周圍觀察,無意中發現,還有一個外國人專用的入口,許多外國人提著包都可以進入,我立即提著自己的包,同時拿下陪同我的那位已經取得日本永住權的中國人的包,就直接往裡面衝入,我對守門的大漢用漢語輕輕地說道:我是日本人。大漢一愣,滿臉堆笑容的對我說:請!請!我的心感到很痛苦!!!請求國人站直了----別趴下,別自卑了!




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.