大陸樓市降溫 炒樓團轉向蘭花市場


蘭花市場在低迷了數年之後,從今年開始又再升溫。而國內樓市則漸漸降溫,那麼炒樓一族正開始轉向,炒作蘭花市場。

大陸媒體報導,目前珍稀蘭花的價格已比前段時間上升了200%以上,而市民日常種養家蘭的價格也在提高。據估計,明春花市蘭花價格將比往年貴兩三成,一盆在100元至180元左右。

有專家稱,此次蘭花熱從西方興起,西方人逐漸認識到蘭花的獨特性和高貴性。現在大陸每年出口的近1000萬苗蘭花都不能滿足需求。一位資深蘭友稱,現在普通蘭花價格上升,不少花卉市場上都出現了以草充蘭的現象,外行人容易上當受騙。

由於蘭花市場看好,來自廣東省外的"炒房人"已將目光對準了省內的蘭花市場。他們開始大規模地在廣東進貨,每次購入同一類的珍稀品種。今年下半年,在陳村花 卉世界舉行的蘭花拍賣會上,數個溫州人就一次買入價值在100萬元以上的珍稀蘭花;而在東莞的拍賣會上,數個福建人則買下了總價值達 120萬元的"嶺南大梅"。

但也有養蘭愛好者對此現象表示擔憂。由於野外挖掘得厲害,廣州的野生蘭花被破壞得"滿目瘡痍。廣州的從化、番禺等地曾經有著豐富的野生蘭花資源,但現在已經幾乎消失殆盡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.