陸委會抗議中共操弄國際政治打壓臺灣

2007-12-29 21:22 作者: 記者郭萍英臺北二十九日電

手機版 简体 0個留言 打印 特大

針對中國要求日本表達不支持臺灣入聯公投言論,陸委會今天對中國近期一再強力操弄國際政治換取國際施壓臺灣的粗暴手法,表達嚴重抗議;陸委會強調,以臺日雙方堅定友誼與相互瞭解關係,日方應尊重並相信臺灣人民行使民主權利的智慧與決心,絕不會因中國壓迫而妥協。

中國領導人二十八日會見日本首相福田康夫,要求日方表達不支持臺灣入聯公投言論,對此,陸委會表示,國際社會非常清楚中國當前對臺政、軍持續壓迫,並試圖擴張軍力在東亞製造衝突與緊張、破壞區域情勢的穩定與和平,已經是在片面改變現狀。

陸委會表示,國際社會不應落入中國片面詮釋「入聯公投」即為「法理台獨」和「改變現狀」的錯誤邏輯中,而對兩岸情勢產生誤判,國際社會應嚴重關注中國企圖主導兩岸情勢解釋權以掩蓋其妄圖暴力侵略臺灣及區域稱霸的挑釁行徑。陸委會重申,日本及美國等重要國家都瞭解,臺灣從來不是中華人民共和國的一部分;臺灣入聯公投是臺灣人民以和平與民主方式展現對國家未來的希望,這種「民主、和平」作為是在維護台海現狀,無涉片面改變現狀,臺灣也絕對有智慧、信心維護兩岸關係的和平與穩定。

陸委會呼籲國際社會在此一兩岸關係的關鍵時刻,應認清並堅決反對中國在區域稱霸的企圖,正視中國對台海現狀的威脅與武力併吞臺灣的嚴重後果,更應尊重臺灣人民多年來努力的民主成果、支持臺灣公投。

陸委會表示,中國任何企圖破壞臺灣民主的卑劣手段,結果不只會自食惡果,更將導致東亞區域和平的嚴重危機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.