基地組織否認刺殺貝.布托


 布托的支持者譴責政府關於布托死因的說法。

巴基斯坦人在觀看有關布托死後的電視報導,布托的支持者譴責政府關於布托死因的說法。

被巴基斯坦內政部指控殺害貝·布托的基地組織一名發言人做出回應,否認刺殺布托,並稱對其指控是巴政府的"宣傳攻勢"。

巴基斯坦內政部官員週五召開新聞發布會,稱基地組織領導人拜圖拉·馬蘇德是刺殺巴基斯坦前總理貝·布托的幕後主謀。

巴基斯坦內政部官員還聲稱截獲了馬蘇德在貝·布托遇刺身亡後與另一武裝分子相互慶賀的電話錄音。

但馬蘇德的發言人烏梅爾週六(29日)否認了政府的指控。

烏梅爾說:"我們對此予以堅決的否認。拜圖拉·馬蘇德沒有參與殺死貝娜齊爾·布托的行為。"

"襲擊一個女人不符合我們部落的傳統和習俗。我們只反對美國,巴基斯坦的政治領導人並不是我們的敵人。"

布托生前領導的巴基斯坦人民黨也對政府的說法提出質疑,譴責官方試圖陷害馬蘇德。

人民黨發言人巴巴爾說:"說基地組織或馬蘇德殺害了布托,我們認為這是虛構的故事,他們只不過是想轉移注意力。"

巴基斯坦內政部在週五舉行的新聞發布會上說,貝·布托並不是被槍擊身亡,也不沒有被自殺炸彈炸傷,而是在躲避爆炸時,頭部撞到汽車天窗的控制桿後受傷而不治身亡的。

內政部的這一說法遭到布托支持者的譴責,稱這是"一派胡言",是政府為沒有提供布托足夠的安全保護尋找的藉口。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.