與人大喬曉陽座談後 香港民主黨李柱銘絕食


香港民主黨前主席、立法會議員李柱銘,不滿中共人大常委會決定二零一二年香港沒有雙普選 (普選香港特區行政長官和立法會議員),今天繼續二十四小時絕食。

李柱銘為香港民主派人士中最具國際知名度者,他日前在美國一家報章撰文呼籲美國藉北京奧運促使中共改善人權,但引起親共人士強烈批判。

他不滿中國人大常委會昨天通過二零一二年香港沒有雙普選,昨晚開始二十四小時絕食。李柱銘上午到中環堅道參與彌撒時表示,他擔心人大決議二零一七年可以普選行政長官,不是實質承諾。

香港特首曾蔭權也出席這項彌撒,他坐在李柱銘後面,彌撒上有互相祝福平安儀式,但兩人沒有交流。

李柱銘表示,民主黨原先計畫昨日結束馬拉松絕食行動,但經過昨天與中共人大副秘書長喬曉陽座談會後,認為有需要繼續絕食抗議。

他認為,北京對推動香港民主欠缺誠意,二零一二年的選舉並沒有民主進展,二零一七年普選特首存在許多未知數。

民主黨希望在二零一二年立法會選舉減少功能組別議席,增加直選議席,但自由黨和民建聯反對,喬曉陽昨晚在座談會表示,民主黨的建議不可行。

六十九歲的李柱銘是第一次絕食,他要以身作則表達對中國人大上述決定的抗議。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.