大陸貪官——罪惡制度的產品

2008-01-04 01:16 作者: yourongnaida

手機版 简体 0個留言 打印 特大

每天上網,進入新浪新聞,如果看不到大陸官員因貪污受賄落馬、受審、宣判的報導,可能這才叫新聞。所以,對這些新聞早已麻木,也不再詳看了。

而在新聞上每次看到這些倒霉的官員時,說真的,我內心從來沒有恨意,相反充滿了悲憐與同情。倒不是我是非不分,黑白不明,其實我是一個充滿正義與正氣,愛憎分明的人。

因為,這些倒霉的官員本是社會的精英(當然,現在的官員隊伍中也混進了很多垃圾。),是社會發展前進的動力與源泉,但是,就因為他們踏上了中國官場,所以也就走上了一條充滿風險之路,很多人甚至走上了一條通往地獄之路。

不可否認,很多人在剛剛踏上為官之路時,內心充滿豪情,抱著為國家,為民族做貢獻的激情,但是,走上這條路後,方知現實與理想差距之大,進了染缸,也就身不由己,越染越深。

當然,也有出淤泥而不染的,不過,這種人卻是中國官場的異類,一定是長不大的。而由於人本性中的貪慾、自私,將注定了大多數人的同流合污,其結果必然是結黨營私,貪污納賄,官官相衛,一損俱損,一榮俱榮,這也就是今天中國官場的現狀。

我曾聽在某大型國企工作的朋友講了這樣一個故事,他所在的公司是做全國性的高速公路建設承包工程的,他們公司每承包下各地的工程,公司老總都會下死命令,必須拿下工程所有者的甲方監理,熟悉遊戲規則的監理一般情況下都會配合。可有一次,恰恰碰上了一個死腦筋監理,吃飯送禮,一概被拒絕。怎麼辦呢?公司派出了兩個20來歲的帥哥,從監理上大學的女兒身上入手,在玫瑰鮮花、甜言蜜語、帥哥靚車的攻勢下,結果可想而知,搞定了他的女兒,順勢搞定了他的老婆,這個監理最後不得不乖乖投降了,賠了女兒還賠上夫人,悲哀啊!我相信這個監理內心經歷了痛苦、悲哀、掙扎與無奈,可這一切怨誰呢?只能怪這罪惡的制度!

很多人都成了這個制度受害者。所以,我無法去恨這些貪官污吏,我們要恨只能去恨這罪惡的制度。我很慶幸我能在制度之外,苟且偷生,養家餬口。若進入了這個染缸,我相信我也無法逃脫大環境帶來的命運。

當然,社會制度即便如此,這也不能成為每一個貪官開脫自己的藉口,即使落馬的貪官很多都是政治鬥爭的犧牲品。因為,改變這個社會,改變這個罪惡的制度,是身處這社會中每一個人義不容辭的責任,請問這些貪瀆的官員們,你們做了嗎?你們做到了嗎?

今天,我相信大陸的絕大多數官員,都沒有安全感,人人自危,因為誰也不知道自己哪天會成為政治鬥爭的犧牲品,誰也不知道哪天厄運會降臨自己頭上。謹言慎口,沒有脾氣,奴性十足,雙麵人格,因為只有具有這些品質,才能保護好自己,才能在官場混下去而立於不敗。一個字:累!

沒有辦法,在一個沒有民主與法制的國家,無論是普通老百姓還是位高權重的領導人,隨時都可能成為受害者。所以,今天借世界之門一角,我想對那些貪瀆的官員們說,醒醒吧,你們為了自己的利益,我完全理解,人不為己,天誅地滅,但是,你們不能去阻擋社會前進的步伐,而且要儘自己之力去推動民主與法制的建設,推動黨禁、報禁的解除,是為了我們自己,也是為了我們的下一代,這是我們的責任,義不容辭!

當然,做為社會的精英,可以選擇移民海外,但是,我們能帶走我們的血脈,我們的根嗎?能帶走我們所有的親朋好友嗎?《故鄉的雲》,總是那麼悲切!背井離鄉,總是那麼無奈!與其悔恨,不如改過?!

建設美好家園,廢除這罪惡制度,是歷史賦予我們的責任,已克不容緩!否則,這最終將演變為一場所有人對所有人的戰爭,戰爭的結局是--沒有贏家!

為了讓歷史的悲劇不再重演,讓我們大家一起行動起來,彼此妥協,相互尊重,互相包容,平等相待!我們的未來將不再是夢!


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.