上班被抓玩遊戲,上司叫我開好房等他


在一個三本的學校畢業的我,好不容易才找到現在的工作。雖然只是總監助理,屬於專幹民工活的職位,可是薪水很高。特別是看到自己在大學裡的同學都在一些小公司,甚至是找不著工作,就覺得自己其實挺幸福的。

做總監助理事都不怎麼多,基本就是幫上司安排會議,或是幫他做出差的準備工作。雖然總監偶爾會對我動手動腳的,但每次我都盡量迴避,也沒什麼大事發生。可這次總監出差,我就真的沒事做了。

剛開始我只敢偷偷上一些八八卦娛樂的網站看看,後來又在電腦裡面下了音樂和遊戲。前天總監說要出差一個星期,我就下了一些新遊戲玩。誰知道今天中午正在玩紙客帝國的時候,總監突然回來了。被他抓了一個正著。

我們公司是嚴禁員工在上班的時候聊天或是打遊戲的。我心想這次肯定會被總監開掉,誰知道他只是拍了拍我的肩膀,讓我到他的辦公室去。進了他辦公室,他先說了說被公司發現上班玩遊戲的懲罰,猶其是像我這樣沒過試用期的,全是被開掉。

我就求總監,說以後再也不敢了,說自己很珍惜這份工作什麼。他開始是鼓勵我,說知道我是一個很願意學習的員工。後來居然拿出五百塊錢,讓我去賓館開個房間,他傳授一些工作技巧給我。

想到總監平時會藉故對我動手動腳,我是很不想去的。可是這次的確是我錯在先,要保住這份不錯的工作,又不能不去。大家說我該怎麼辦?去還不去?




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.