「有節氣在 民族就有希望」

2008-02-05 16:41 作者: 傑森

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者傑森紐約無線電音樂城報導】「從大唐鼓吏的表演我感覺到能戰勝千軍萬馬的精神,這讓我好像看到八公山邊旌旗招展的淝水之戰。擁兵百萬的苻堅站在壽陽城樓上,一眼望去,只見對岸晉軍佈陣整齊,將士精銳,頓感草木皆兵,最後潰敗給兵力不足8萬的東晉」,胡律師在2月5日晚神韻全球華人新年晚會結束後對我說。他目光炯炯,聲音力而不張揚,「這個鼓舞,展現了人的力量,中華民族的節氣」。

神韻 3
 
張先生


來自北京的胡律師現在美中移民事務所工作,來美8年,和他一起來看演出的張先生說,胡律師寫了很多文章,在紐約是個名人。而胡律師分明還沉浸在剛才的演出中,他沒有在意好友的誇讚,接著說,「中國的戰鼓振聲威,也有正氣在裡面。它們是自信的表現,正義的化身,這些大唐鼓吏都打出來了!有勇有謀,順天意、有正氣,任何事情都能辦成」!

胡律師讚揚整個演出反映了中華民族的傳說、正義和節氣。「嫦娥奔月再現了古老美麗的傳說。我從這場演出中感受到,也是我堅信的,自由是不可戰勝的,神賦予每個人享受自由的權利,任何阻礙、違背天意的行為都不會長久,這才是相信上天,追求自己希望的‘正道循環’」。

「這場演出不但觀賞性、藝術性強,而且能讓人們的精神得到升華。其中體現的正氣就是我看到的希望。古有凌遲屈死的英雄袁崇煥長虹貫日;荊軻刺秦王‘風蕭蕭兮易水寒,壯士一去不復返’;中國講義薄雲天,人民有節氣,我們的民族就有希望」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.