李鵬離死還有多遠?(圖)




李鵬

 

2月6日(農曆大年三十)早上,接近中國高層的消息靈通人士透露,前中國總理、現年80歲(79週歲)的李鵬於2月3日在家突然中風,被送至解放軍301總醫院進行全力搶救,至2月5日夜間被搶救過來,但已留下了明顯的後遺症:嘴眼已歪,且並未脫離危險期。

《新世紀》並引述知情者的披露稱:病人李鵬現在是301總醫院的1號首長,其他北京高層奔走相告,稱之為新春特大消息,並仿照當年(1976年)周恩來去世、毛澤東放了一卡車鞭炮進行慶祝的慣例,開始大量準備鞭炮,準備待李鵬一死,鞭炮慶祝。

這則未經證實的新聞在刊出之後,迅速轟動全球中文網路,幾乎所有的海外中文網站和論壇都進行了轉載和評論。雄踞中國政壇長達20年之久的李鵬,儘管從 2002年以來,就已經從中國權力頂級寡頭中退了出來,卻仍然有如此大的影響力和醜譽度,可見屠殺製造的仇恨在人心中的記憶,常常超越了數代人的生命,成為凶手永世揮之不去的夢魘。

CNN 的中國內部專欄中有一個李鵬的介紹(鏈接http: //www.cnn.com/SPECIALS/1999/china.50/inside.china/profiles/li.peng/),CNN 在介紹文章中說,中國1989"六四"學生運動為世界留下了一個永遠值得記憶的畫面,那個以坦克碾壓天安門的恐怖畫面,讓世界震撼。而李鵬作為當時的中國總理,在出面與絕食學生領袖王丹對話中表現的生硬、死板和愚蠢,使他在公眾面前極其丟臉,並被觀察家認為直接推動了六四鎮壓,不論他是否親手下達屠殺的命令,他將終生永遠與天安門血案相連。

紐約時報在2003年報導李鵬從人大委員長退休時,稱"李鵬退休,醜聞仍然持續"(Li Peng retires, but His Infamy for Tiananmen Massacre Endures)在這篇文章中,作者不僅回顧了李鵬參與的六四鎮壓使他贏得了"北京屠夫"的稱號,也報導了李鵬家族廣泛的貪污受賄腐敗現象和壟斷電力系統,而招致許多北京人的痛恨。當年受訪的一位北京編輯就認為:"李鵬退休,離開了辦公室,那些腐敗官僚就會失去保護"。

作為中共早期領導人的烈士子弟和中國前總理周恩來的養子,李鵬順利的在1980年代登上了中國權力的頂峰,之後經過將近20年的副總理、兩屆總理、一屆人大委員長的大權在手,李鵬形成了電力系、水利系等獨立王國,他的兒女分別擔任中國最強勢的電力企業領導,而他的手下則搞定了中國投資最大的水利項目"三峽工程"。李鵬王國的建立全部來源於國家投資,但老百姓的點滴汗水、稅收匯聚的國家投資資金,卻搖身變成了他家族的壟斷企業。水利行業和電力行業,因為李鵬的特別保護,成為中國改革發展最慢的兩個行業。

同時,作為六四鎮壓的利益獲得者,李鵬雖然沒有成為中國的最高領導人,卻分得了肥得流油的水電行業,19年來,他也因此成為反對六四平反最強硬的高層領導人,使中國社會,尤其是知識界長期處於六四之後的分裂、對立和流亡狀態。

很難想像,作為享受中國最完善醫療保健的領導人,79歲的李鵬健康竟然能夠迅速退化,無論是他的個人身體素質也罷,還是佛教中所說的"因果報應""天安門冤魂不散"也罷,李鵬早早的進入了中風狀態,只怕離死也不會太遠了,即便不死,活著的樂趣也沒有多少了。

不過,死之前,李鵬如果還能良心發現的話,就該托兒女上書中央,主動要求平凡六四,給自己在歷史榮辱上爭取一個主動。另外,就是讓自己億萬富翁的兒女們,拿出民脂民膏的百分之一,為六四死難者賠償。唯如此,李鵬死後或許才能免下地獄。



来源:新世紀

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.