看神韻游寳島(三)臺南市文化中心(圖)

2008-02-28 12:26 作者: 家倫

手機版 简体 0個留言 打印 特大

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

臺南市立文化中心 (攝影/林怡君)

【看中國記者家倫臺南採訪/綜合報導】今年二月二十九日、神韻藝術團又即將來臺演出、並且在臺灣北中南一連演出二十二場,去年售票系統五萬張門票剛開始銷售,部分場次隨即被搶購一空,盛況空前,可以想見去年神韻藝術團來臺灣演出所造成的轟動與好評。神韻藝術團即將再二十八日抵達桃園中正機場、相信也會有很多神韻迷年前往接機、請繼續關注我們的後續報導。

神韻藝術團首場演出挑選在臺南市的文化中心。臺南縣各地都有宣傳神韻藝術團的造勢活動,邀請鄉親們一同欣賞純正優美的藝術饗宴、陶冶一下自己的性情。前幾日臺南縣政府舉辦二零零八元宵燈會,新唐人電視臺也應邀來擺設花燈,花燈上投射出神韻藝術團的領舞美麗的舞姿真的是漂亮極的,令我也非常期待今年的晚會演出的內容,相信一定比去年的更精彩,一定值回票價。

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

天國樂團在臺南燈會的表演

目前神韻藝術團已經在美國、德國、荷蘭、英國、日本、韓國連續演出好幾場,一致獲得東西方觀眾的喝采,傳回國內的消息都是滿場的觀眾,演出時觀眾投入的表情,有許多觀眾還為神韻藝術演出的內涵所深深打動,有的還偷偷的拭淚,每當一個節目表演完時,觀眾總是抱以最熱烈的掌聲和由衷的讚美。神韻藝術的演員也很感動,總算他們的每天辛苦的排練、編舞,每個日日夜夜積累起得心血都沒有白費,西方觀眾也因此更多的瞭解中華傳統文化的深厚內涵,促進了東西方的文化交流。

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

文化中心懸掛超大型神韻廣告(攝影/林怡君)

臺南市立文化中心

神韻藝術團來臺灣巡迴演出第一站,很榮幸的選在了臺南,臺南的觀眾想必很高興,可以先享受到神韻藝術團純善純美的演出。臺南市立文化中心,於 一九八O年六月間開始興建,一九八四年十月六日正式啟用,於二OOO年因市文化局的成立更名為臺南市立藝術中心,二OO四年五月二十日奉命再更名回臺南市立文化中心,他是政府重視文化建設的重要轉捩點,寓義深遠!

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

演藝廳前的噴水池一景(攝影/林怡君)

中心位於本市東區,基地除了古意盎然的紅樓,還有小巧精緻的噴水池,及一眼望去綠草如茵的田園景觀,與對街的巴克禮紀念公園相互輝映,為本市最完善的文化藝術休憩園區。

臺南市立文化中心的主體建築可分為三個部分。從中華東路正門看來,文物陳列館在左,國際會議廳在右,演藝廳在正中央,三者皆是立方體造型,而以長廊連接呼應,建築的配置是以一個品字型排列,除正中的演藝廳採對稱結構外,兩側不論在形體或留窗的設計上,都有相當的變化,整個構圖,是以幾何的立體圖案分割、堆積、並置結合而成,簡潔有力!

此宏偉的建築,被以紅色飾磚的演藝廳格外凸顯他與國際會議廳、文物館之不同,並與之形成三合院式的組合,造型新穎,設施優良。真不愧為府城人引以自豪的文化殿堂。在象徵中國古典建築「泮宮泮水」,「曲橋噴泉」掩映萬里翔燕點點,令人心胸為之舒坦。

主建築物裡面,演藝廳樓分三層,備有 2010 個席位,呈扇形排列,擁有國際水準的聲光及舞臺設計,能切合由傳統到現代的各型表演藝術演出;國際會議廳設有 129 個座席,備有完善的音譯設備,能辦理各種研習班、講座,或召開國際性會議。文物陳列館與三個藝廊不但提供本地藝術家當代作品,且提供國際級的藝術文物展出,至於音樂圖書室和親子閱覽室,蒐集各類音樂資料,提供視聽服務,對培養音樂人口助益至大。

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

臺南市立文化中心演藝廳(攝影/林怡君)

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

即將在臺南首場演出的現場懸掛神韻晚會羅馬旗(攝影/林怡君)

文化中心演藝廳正前方,有座像徵永生不滅的永生鳳凰雕塑,周圍以清涼的彩色噴泉環繞,每當旭日東升或夕陽西下時分,頓成彩虹處處,右側的廣場邊,「分合隨緣」如真似幻;水池中「繼往開來」分立兩旁,這些庭園造景,不但是遊客相機鏡頭忙於捕捉的勝景,同時指明了市民對府城的期許,期以傳統文化為基礎,把文化中心建設成為國際藝術文化交流的運作中心。

為使管理充分發揮功能,積極達成營運目標,除了以完善的硬體建築提供文化藝術活動,更以活潑生動的文化活動規劃,進行文化建設的重大革命。表演藝術課、視覺藝術課、藝文推廣課、行政課就是以這樣的目標與理念,分工合作、同心協力來運作中心的各項業務。

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

文化中心對面的巴克禮公園(攝影/林怡君)

神韻藝術團演出擄獲臺南人的芳心

許市長說:「神韻藝術團給我的印象非常的深刻,他把藝術的這種價值跟內涵,而且能夠跟我們的文化相互結合,所以表現出來的味道特別有感情,特別能夠啟發我們對自己文化的體驗跟認識,所以神韻藝術團他是一個提升心靈的藝術表演,我們非常非常的希望再看到這樣的節目。」

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

臺南市市長許添財在聖誕節當日到紐約百老匯碧肯劇院觀看新唐人聖誕晚會。許添財市長(右二)和夫人(右一)與新唐人電視臺總裁李綜(左二)在碧肯劇場合影。

他說:「神韻藝術團剛好在紐約聖誕節演出,我有機會先睹為快,這場晚會的節目充滿著華麗,充滿著創新,但是我印象最深刻的,就是儉樸當中展現出文化特色的力跟美,就是《大唐鼓吏》。」

臺南市政府再度成為神韻藝術團臺灣巡迴演出的合辦單位,一向重視藝文發展的臺南市長許添財表示,非常樂於再度合作,他說:「只要是優質的而且具有文化與公益意義的藝術文化表演,我們都非常期待與他們合作,以鼓勵我們的市民有更廣泛的參與,神韻藝術團符合這個水準,符合這個標準,所以我們樂於合作,也期待帶來給府城鄉親更多的真、善、美的體會。」

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

臺南市文化局長許耿修對神韻藝術團
非常期待。

許耿修說:神韻舞團所帶來的表演,是精湛的、具有深度的中華文化,他相信能夠帶給臺南市的文化工作者,不管是舞蹈、音樂或是藝術,更深層的思考,也讓中華文化跟臺灣文化,有更熱烈的迴響,這對文化城市的影響是非常棒的。

許耿修表示,從報導看到神韻的舞蹈,在美國得到很高的評價,更受到世界各地的歡迎,他非常期待藝術團的到來。更期待他們傑出的表演,能帶給臺南市民豐厚的文化饗宴。他有信心的表示,在被列為世界十大劇院之一的臺南市文化中心演出,能讓神韻藝術團高超的舞蹈表演能發揮到最極致的表現。

看神韻游寳島(四)臺南市文化中心

相關資訊

活動簡介:神韻藝術團是參加每年新唐人全球華人新年晚會與聖誕節晚會演出的主力,二零零七年參加歐、亞、美、澳四大洲巡迴演出八十二場,現場觀眾超過二十萬人。二零零八年神韻全球巡迴演出預將超過二百場,六十五萬人,規模空前。以五千年中國古老神傳文化為基礎,用正統中國古典舞表達純真、純善和純美,西洋管弦樂器與中國傳統樂器結合大型交響樂的伴奏,完美表達神傳天音之悅。神韻為你而來。演繹歷史,締造輝煌!

為應廣大臺灣民眾的期待,提升國內藝術風氣及提升國人對中華神傳文化的認 識,促進世界級藝術表演團體來臺進行文化交流,特邀神韻紐約藝術團來臺巡迴演出,將帶給臺灣民眾前所未見、獨樹一幟的文化盛宴。

活動時間:97/02/29 19:30 97/03/01 14:00 97/03/01 19:30 97/03/02 10:30

售票系統:年代售票系統 http://zh-hant.bestchineseshows.com/tainan/10/tickets

主辦單位:社團法人臺灣新唐人國際文化學會

演出單位:神韻紐約藝術團(Divine Performing Arts Of New York)

地點:臺南市演藝廳

票 價:3000/2500/1600/1200/800/500元(請洽年代售票系統)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.