安徽古井集團原高管郭新民被判死緩(圖)


郭新民 

日前,安徽省亳州市中級人民法院對安徽古井集團古井貢酒股份有限公司亳州古井銷售公司原常務副總經理郭新民受賄一案作出一審判決,以受賄罪判處死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;其違法所得人民幣637.4萬元、2萬美元、20萬元港幣,國畫、手錶、電視機等財物,均予以追繳。

亳州市中級人民法院一審查明,1990年至2007年間,郭新民任亳州古井酒廠包裝車間主任、包裝分廠第一副廠長、古井貢酒股份有限公司亳州古井銷售公司常務副總經理期間,利用職務便利,為他人謀取利益,多次非法收受他人賄賂共計637.4萬元、2萬美元、20萬元港幣,還收受國畫、手錶、電視機等貴重物品。

法院認為,被告人郭新民身為國有企業中從事公務的人員,及繼後受國有企業委派到非國有企業中從事公務期間,利用職務上的便利,非法收受他人財物,為他人謀利益,其行為已構成受賄罪。郭新民收受他人賄賂數額特別巨大,所犯罪行極其嚴重,但鑒於其能在有關機關調查時,主動坦白自己的罪行,主動退出全部贓款、贓物,認罪態度較好,故對其作出上述判決。

来源:中國法院網 

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.