滬公安局長換人!黃菊臨死前求救江澤民的幕後

2008-02-29 15:17 作者: 姜青

手機版 简体 1個留言 打印 特大

江澤民的姨外甥吳志明最大的權力不是上海市委常委,也不是上海市政法委書記,而是上海市公安局長。自家人把持這個實權讓江澤民夜裡才睡的著覺。

● 黃菊臨死前求救江澤民的幕後

江澤民怎麼也想不到,人權律師鄭恩寵坐冤獄三年沒把骨頭坐軟,到如今不但他的嘴沒封住,繼續為上海訪民爭取被剝奪的權益,而且連中共體制內的官員也看他姓江的窮途末路,已經向鄭律師源源不斷的提供江系人馬的大量秘密罪證。

上海惡警前幾年追殺上海訪民直到北京,然後光天化日之下把他們抓回去,什麼事兒沒有。目前,鄭恩寵已經被惡警無故傳喚了23次,而且2月16日、17日連續3次遭到上海公安暴打,21日再次遭到公安的傳喚和毆打,身上青一塊紫一塊,根本無法站立。

江愚蠢到以為把鄭恩寵打的不能走路,自己的罪行就能被掩蓋。孰不知,天象到了這一步,江及其親信越折騰越自救,「隨風而逝」的越快。

據部分中共體制內的官員向鄭恩寵提供的確鑿證據材料,至死跟隨江澤民的黃菊家族掌控了中國的大部分經濟乃至上海的重要經濟命脈,除了在上海搞房地產炒地皮,而且還和曾慶紅、周永康等江系主要干將為石油經營權嚴重內訌。

目前所知,不僅是黃菊老婆余慧文搞了個「太太俱樂部」,把上海「社保基金」幾十億元交給小面首去揮霍;也不僅是把女兒黃凡在舊金山的窮婆家搞成巨富,以國家的財力、個人的名義收購美國雜誌和百年老字號報紙;連余慧文的姐姐余雅文和妹妹余莉文所撈的錢都讓人瞠目結舌。

目前已經查出,余慧文的姐姐余雅文有在工商局註冊的兩個房地產公司的營業執照,一個公司是「上海綠文房地產有限公司」,註冊資金是5千萬元人民幣,董事長是余雅文。余雅文這5千萬元是從哪裡來的呢?鄭恩寵說,這個重要證據已經提供給了高層。

余雅文和周正毅一樣在上海黃金地段徐匯區免費得到一塊能下金蛋的土地,準確的說是叫「土地儲備」,也就是擱在那裡等行情上漲後賣掉,什麼力氣什麼代價都不出就抱回金寳寳。

兩年後時機到了,余雅文把免費土地「轉讓」給徐匯區和上海另外一個房地產公司,現在高樓大廈全部已經建造完畢了。鄭恩寵說,前幾天親自看到了舉報信,並去實地找到當地幾個被拆遷的農民調查。農民說,當地給他們的補償價格是每平方米2,400元,現在大樓造好了,公開出售的價格是每平方米18,000元。

余雅文註冊的另一家公司是「中文房產公司」,是在上海另一塊土地上發財。既然都是搞房地產開發,何必要註冊兩個公司呢?這裡面的學問就大了,這要等坐在家裡就生錢的余雅文收押之後才能解開迷團。

余慧文的妹妹余莉文更了不得,壟斷了上海的整個石油經營權,掌控了60家汽車加油站,那錢賺的跟自來水籠頭失控一樣。曾慶紅、周永康得知消息急的坐不住了,向國務院提出,把上海和全國的加油站由他們掌控的中石油、中石化「統一收購,統一經營」。

曾慶紅1982年至1984年擔任過幾個石油部門的主管,雖說在他的政治生涯中4年是很短暫的,但石油領域是大大塊兒的肥肉,那些年來曾插進去的腳始終沒捨得拔出來。對於黃菊家族滿嘴流油,曾慶紅既不能坐視不理,更無法無動於衷。

周永康對此更是急的多次嘴邊長起大燎泡。周1961年至1966年在北京石油學院勘探系地球物理勘探專業學習,從1967年在大慶油田六七三廠地質隊當實習員、技術員開始,直到1998年最後一年擔任中國石油天然氣總公司總經理、黨組書記,30多年一直在石油部門轉悠。讓他干看著黃菊老婆的妹妹壟斷上海的整個石油經營權,他的殺心之大不亞於派人製造車禍撞死老婆。

余莉文當時的壓力非常大,但她不甘心這麼容易來錢的渠道拱手讓給曾慶紅和周永康。後來英國有一家石油公司提出要在上海收購一些加油站。余莉文面臨著要麼搞中外合資,要麼就給中石化、中石油收購。於是,余莉文向英國那家石油公司獅子大開口,提出要60億元人民幣,這件事情當然談不成。

面對曾周的火爆紅眼兒持續發作,黃菊求江撐腰,老江出面說:「賺錢的路子不止這一個,原來誰經營還是誰經營。別讓對立面看我們的笑話。」搶油風波才暫時告一段落。

黃菊知道,他活著、江活著,憑藉著他對江的死忠,整個家族不會有太大危險,但他死了,後果就不堪設想,連江陣營的曾慶紅和周永康都不會放過她們。所以黃菊臨死前對江說,他最放心不下的是老婆余慧文……。

● 江在上海灘的一條惡狗

一名毆打鄭恩寵的警察張廣保公開向他挑明後臺:「你到中央去告呀,在上海告沒用,是上海公安局長吳志明親自下達的命令,就是針對你鄭恩寵的。你從現在開始不能離開家門一步 !」

聽惡警張廣保的口氣,吳志明在上海腳一跺地亂顫。吳志明何許人也?老江的姨外甥(王冶坪的外甥),一個1952年2月出生的江蘇揚州人,文革時期的中學生。

1968年9月,16歲的吳志明躲過了上山下鄉,通過關係安排在安徽蚌埠當鐵路扳道工,這一幹就是十八年。鐵路扳道工人的工作職責是在火車到來之前,把鐵路的鐵軌道岔「喀嚓」給扳到火車要去的方向,這個工作責任重大,扳錯了就會造成火車相撞,車毀人亡。

那個瘋狂的年代能當上工人就得知足,吳志明十八年來小心謹慎,踏踏實實的幹活,沒有非份之想。直到江澤民擔任上海市委書記以後,想讓自家人佔領政界重要地盤,才想起這個吳志明也算是家族中八桿子打的著的親戚,於是打招呼讓吳志明在1986年3月入了黨,提了干。

經過七調八調,吳志明最後終於調到上海,先在上海鐵路公安局南京鐵路公安處安排當副處長、代處長、處長、黨委副書記。在江澤民當上中共總書記時,吳志明才火箭式的竄升成中央副部級幹部,吳於2000年4月江權力最大時任上海市公安局長;2001年10月升任市委常委兼公安局長,2002年6月再兼任市政法委書記。

上海市執行暴力的職位,江澤民都讓吳志明一人包了。吳的職務有一列火車那麼長:上海鐵路公安局局長、黨委副書記,市公安局黨委副書記、副局長、黨委書記、局長、上海公安高等專科學校校長、武警上海市總隊第一政委,市委常委、政法委書記,市公安局黨委書記、局長等職。

中學沒畢業的吳志明,在履歷表上居然寫道:在職研究生,管理學碩士。

在江的精心培植下,吳志明人性中最惡的沉渣完全浮出來,成為江在上海灘的一條欺壓百姓的惡狗。

● 江再摀不住上海的天

2006年9月24日,陳良宇的一切職務被革去,為了防止上海幫會有所行動,胡溫提前三個月,在6月份先行撤掉上海警備區司令員王文惠,讓福建省軍區副司令員江勤宏繼任。

在宣布陳良宇政治生命徹底完結的前5天,2006年9月19日,又一個驚人的大變動,國務院中央軍委決定:武警陝西省總隊總隊長劉洪凱調任武警上海市總隊總隊長,打破了武警上海市總隊第一政委吳志明一手遮天的局面。

● 市公安局長吳志明被擼

吳志明唯一可以行使暴力迫害人權律師鄭恩寵和市民的職位就是上海市公安局長。他在這個位子上替江澤民家族干了許多壞事。胡溫早就想把江安插在上海市公安局的惡狗吳志明踢出去,但一直苦於沒有機會。

最近一段時期,江及其人馬越來越多的罪證材料被體制內官員曝光給人權律師鄭恩寵,這讓江澤民既驚恐又無力阻止,只能讓吳志明加緊迫害鄭恩寵。鄭恩寵被迫害一次就揭露一次、曝光一次,這在世界上引起極大轟動,在高層也引起非議。

一位政治局常委說,「08年北京奧運會快到了,本來噪音就一大堆,吳志明還這麼折騰,說嚴重點他就是在幫外國製造口實。不行,不行,上海市公安局長不換人絕對不行,會搞出大亂子!」

3 月初,中共全國人大會議將宣布下屆領導班子,在2月25日的市政府換屆會議上,自去年10月接替習近平主政上海的政治局委員俞正聲宣布,上海市委常委、政法委書記吳志明不再兼任公安局長,其職位由浦東新區區長張學兵接任。此言一出,在座的都不由自主的渾身一震,都知道吳志明被拿下實權的深層意義是什麼。在此次換屆中,除了吳志明外,23名正局級官員僅10人留任。

接替吳志明的現任上海市公安局長張學兵是山東齊河人,1955年3月出生,比吳志明小3歲。他是共青團體系出身。歷任上海市文教用品工業公司團委副書記、團委書記、工會主席、黨委副書記,共青團上海市委副書記,浦東新區社會發展局黨組書記、局長,中共盧灣區委副書記、區長、區委書記兼區人大常委會主任,中共上海市委副秘書長。並擔任2010年上海世博會執行委員會專職副主任(副部級),2008年2月25日以前擔任中共浦東新區區委副書記、浦東新區區長。

從張學兵的履歷看,他雖是山東人,卻與上海有不解之緣,在23名正局級官員僅10人留任的時刻,沒有在公安部門擔任過任何職位的張學兵成了上海市公安局長,這個任命舉動被視為是胡溫要徹底打破江系人馬在上海市公安系統安排的從上到下斬不斷的利益之網。

上海政壇紛紛議論:擼下吳志明,江澤民的前景已經看的很清楚了。△



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.