點評一則今日大陸"民謠"

2008-03-01 03:13 作者: 行易

手機版 简体 0個留言 打印 特大

這是一則在中國大陸只能暗暗流傳的"民謠":

生不起,剖腹一刀五千幾;
讀不起,選個學校三萬起;
住不起,一萬多元一平米;
娶不起,沒房沒車誰嫁你?
養不起,父母下崗兒下地;
病不起,藥費利潤十倍起;
活不起,一月辛勞一千幾;
死不起,火化下葬一萬幾;
吃不起,一斤豬肉二十幾。

總結(八個大字):求生不得,求死不能!

這個民謠比較貼切地反映了大陸底層的現狀。按"民謠"所揭示的情況,大陸民生境況已由"民不聊生"到"求生不得、求死不能"了!首先帶給人一種已到臨界狀態的感覺。是否大變化真要來了?至少當局應該已沒有多少糊弄、矇混的時間了。但中共仍然只是在"務虛",掩蓋真相、消滅言論。甚至在這樣一種情形下,還通過"宣傳機器"構筑"太平盛世"的謊言。終日想的只是保住那獲取不正當巨額私利的位子,一味地苟且偷安,迴避根本的問題。而且,如此情形下,大陸各地說不得、碰不起的"闊人"權貴們,還一味地紙醉金迷、鶯歌燕舞。將會有怎樣的結果呢?這樣的狀況,中國歷史上一再重現的皇朝末世各種災難,恐怕不會遙遠了!


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.