圖片直擊:官方宣戰 大批軍警開入拉薩(組圖)

2008-03-17 13:20 作者: 王燕

手機版 简体 0個留言 列印 特大

﹝看中國記者王燕綜合報導﹞西藏首府拉薩的局勢持續引發關注。中共西藏政府機關報--《西藏日報》16日(星期天)稱,西藏自治區政府15日(星期六)宣布進行"人民戰爭",並稱此次"閃電戰"是安全和宣傳攻勢雙管齊下。《西藏日報》17日(週一)早7點發表社論稱,要"針鋒相對堅決回擊"。

據中央社報導,印度非政府組織"西藏人權暨民主中心" 16日表示,據可靠消息人士證實,中共公安部隊自15日深夜開始,在拉薩挨家挨戶搜捕,無論是否參加最近發生的和平抗爭活動,已將所有前藏人政治犯全部逮捕,被逮捕的人已有數百人之多。可靠消息來源還說,拉薩街頭到處都是軍警部隊和裝甲車輛。

香港有線電視 16日(星期天)中午播出的畫面顯示,16日當天有大批全副武裝的裝甲運兵車開入拉薩,上面的士兵還架著機關鎗。以下是法新社記者16日從拉薩發回的圖片報導。

3月16日(星期日),西藏首府拉薩街頭,見到一卡車一卡車全副武裝的軍警。(圖片來源:AFP/AFP/Getty Images)

3月16日(星期日),西藏首府拉薩街頭,見到一卡車一卡車全副武裝的軍警。(局部圖片放大)(圖片來源:AFP/AFP/Getty Images)

3月16日(星期日),載著軍警的裝甲車行駛在西藏首府拉薩街頭。(圖片來源:AFP/AFP/Getty Images)

3月16日(星期日),西藏首府拉薩街頭,武警正在搜查一輛救護車。(圖片來源:AFP/AFP/Getty Images)

圖片直擊:16日西藏拉薩街頭軍警戒備 3

3月16日(星期日),西藏首府拉薩街頭全副武裝的軍警。(圖片來源:AFP/AFP/Getty Images)

圖片直擊:16日西藏拉薩街頭軍警戒備 2

3月16日(星期日),西藏首府拉薩街頭全副武裝的軍警。(圖片來源:AFP/AFP/Getty Images)

圖片直擊:16日西藏拉薩街頭軍警戒備

3月16日(星期日),西藏首府拉薩街頭全副武裝的軍警。(局部圖片放大)(圖片來源:AFP/AFP/Getty Images)



来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.