西藏暴力惡化 達賴喇嘛將辭職

2008-03-19 14:38 作者: 何宗安

手機版 简体 0個留言 列印 特大

西藏流亡精神領袖達賴喇嘛星期二說,如果家鄉西藏的暴力變得惡化,他就要辭去在西藏流亡政府內的職務。這位諾貝爾和平獎得主在印度北部的達蘭薩拉對記者說,西藏發生的事件超出了他的控制。

早些時候,中國總理溫家寶指責達賴喇嘛和他的追隨者策劃了西藏的暴力抗議。溫家寶說,騷亂者給人民生命財產造成極大的損失,而政府在平息抗議的過程中,採取了十分克制的態度。他還聲稱,達賴喇嘛提出的中國正在西藏進行文化滅絕的說法「完全是一派謊言」。

中國當局說,有13名「無辜群眾」在上星期五發生在拉薩的騷亂當中死亡。總部設在印度的西藏流亡政府說,至少80人喪生。中國當局勒令抗議者限期自首。西藏流亡政府說,他們擔心,隨著最後期限的過去,西藏可能還會發生新的暴力。

中國官員說,他們有證據表明,上星期五在拉薩發生的騷亂是達賴喇嘛組織的。流亡的西藏精神領袖達賴喇嘛表示,他被當作了替罪羊。達賴喇嘛表示,他尋求西藏在中國取得自治。但溫家寶說,北京認為達賴喇嘛說謊,他實際上是在尋求西藏獨立。

上星期五在拉薩發生的騷亂是20年來最嚴重的藏人反抗漢人的暴力事件。騷亂由藏人紀念反抗中國統治失敗49週年的幾天和平抗議演變而來。





来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.