阿縣主辦論壇:協助照顧年老長輩

2008-03-19 16:26 作者: 李芳
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者李芳 奧克蘭報導】3月15日在奧克蘭榮民大廈,阿拉米達縣議員基思•卡森出面主辦了題為「規劃照顧長輩」的社區論壇活動,就如何照顧好年邁的親朋,以及讓人們瞭解社區內提供的相關服務,提供了 5個方面的討論和諮詢:「健康與安全問題」、「關心住房、選擇及資源」、「看護、哮喘護理」、「規劃、防護和問責制」以及ABC醫療保險和長期醫療。

隨著人口平均年齡的增長,高齡人口逐步增加,無論從形式上還是經濟上,對老年人的護理問題日益顯著。很多人忙於自身的財務和保險計畫,為退休做打算,往往忽視了年邁的父母或年老的愛人,他們情況的緊迫。那麼瞭解政府和社區所提供的資源和服務,有助於更好的幫助有年邁老人的家庭做好規劃和準備,以避免危機局面的發生。

縣議員基思•卡森介紹說,由於辦公室經常接到這方面的求助電話,我們瞭解到,今天有很多人,他們不得不為照顧父母或年邁的愛人而操心。例如長期住房、醫療保險等問題,以及圍繞個人資產的法律問題。又比如有的老人仍在駕駛,也許他們早就不應該再開車了;有的老人發生臨時性或長期記憶喪失等問題。我們提供這些方面的專業講座,來提供諮詢和必要的教育,讓人們知道在老年人需要助理時如何得到幫助。

他說:「這個活動不僅是為老年人開辦的,也是為所有需要照顧老人的個人和家庭提供方便。」卡森表示,人們正在獨自面臨挑戰,我們的目的是要想辦法幫助人們共同來面對這些挑戰。

據有關部門資料顯示,加州在2010年到來時,每 5個人中就有1個人將進入60歲年齡段。據「全國家庭照顧者協會」統計,在任何一年中有50多萬家庭面臨為長期病患、殘疾或年老的家人或朋友提供照顧。

本次活動有來自附近地區的近20家服務機構參加,涉及醫療、飲食、住房、健康保險、安全防護、以及法律諮詢等,包括了生活的方方面面。在現場擺攤位,向人們直接介紹服務和產品。當天的論壇講座從上午開始至下午兩點半結束,進行了兩場。吸引了兩三百當地及周邊的居民參加。
圖1):縣議員基思•卡森和辦公室助理艾莎•布朗
圖2):63歲的奧克蘭居民梁影嫻
圖3):梁影嫻和朋友們一同來參加講座
圖4):20家服務機構現場攤位向人們介紹服務和產品
圖5):陳貴翔律師服務的灣區法律援助會
為低收入家庭提供免費法律事務諮詢
圖6):許加綺工作的加州電話跟進項目CTAP
為耳聾及殘障病人提供免費特形電話
(看中國圖片 攝影李芳)
 

(看中國首發)

来源:看中國時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員
新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多會員專刊

神韻晚會
更多專題
神韻作品
今日重點文章
更多重點文章
捐助
72小時熱門排行
更多熱門排行
退党
電子書
更多電子書

熱門標籤
更多專欄作家
最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意