林青霞返臺投票大烏龍 蓋上個人私章變成廢票(圖)


林青霞23日得知媒體拍到她誤投廢票,嚇了一跳,第一個反應是:選票怎麼會被拍到?雖然前天為此懊惱到快哭出來,但心情已調適過來。

林青霞投票當天下午就知道自己誤投了廢票,當下心情蕩到谷底,一直罵自己,還想奔回投票所再投一次。

林青霞返臺投票大烏龍 蓋上個人私章變成廢票


林青霞前天在選舉投票時,用私章蓋選票成了廢票。記者拍到的照片,從選票背面可以隱約看到林青霞蓋的是方形私章,而非圓形投票章。

她氣得大叫:「沒人告訴我啊,我真不知道,看到紅色印泥直覺就是要蓋私章啊。」她說,四年前選舉她也誤投了廢票(《聯合報》編按:依該報資料相片,四年前林青霞是用投票圓戳章,沒用錯)。

四年前因不慎亮票惹出風波,林青霞這趟回來投票,格外小心翼翼,一口氣帶了三顆私章,行前還特別確認已換發新身份證。

她說:「政府應該好好倡導,因為很多海外回來的人都不知道不能用私章蓋選票,我從紐約回來的朋友、朋友的老公也都誤投廢票。」至於在投票所比V字,她昨天重申:「不是比2號,是代表勝利。」

為這次選舉,林青霞透露,返臺投票前焦慮到舌頭髮麻、拉肚子,投票前夕早早上床卻睡不著,三番兩次看表,最後吃安眠藥才能入睡,再加上誤投廢票,令她備受煎熬。所幸這番煎熬在馬英九大勝當選後,轉換為慶賀心情,連投票凸槌被香港導演楊凡虧:「真可愛!」也不以為忤。

馬英九前晚贏得漂亮,林青霞一邊看開票轉播一邊興奮大叫、淚流滿面,她笑說:「我喉嚨都叫啞了。」當晚開票底定,她才敢在飯店開香檳慶祝,還守在電視機前一直到凌晨四時才去睡。

馬英九當選後的談話「從感恩出發,從謙卑做起」,令她大受感動。她說,馬英九不驕勝,令人覺得好溫暖,他的誠懇和周美青的簡樸,都很令人感動。

被追問起和馬英九的三面之緣,她說,最早是三十年前馬英九剛從海外回來,在圓山飯店見過面,當時馬英九是個大帥哥。第二次是聖嚴法師法鼓山的開山大典。第三次是她和老公邢李返臺探視病危父親準備搭機返港時,在候機樓遇到,她上前招呼表示支持。

不過,最令她印象深刻的是,馬英九特別費案爆發時,她在香港家中看到電視報導氣炸了,還嚇到了二十歲的大女兒邢嘉倩,她當下訂花以「大家都知道你是清廉的。」向馬英九致意。當晚,意外接到馬英九的電話,令她連「噢」了五聲後,才以「逆境要往上爬,把絆腳石當墊腳石」激勵他。

来源:《聯合報》

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.