前貴州《畢節日報》記者李元龍公開退團(圖)


前貴州《畢節日報》記者李元龍公開退團

李元龍先生

唾棄中共聲浪高,退黨退團潮更湧。據大紀元退黨網站最新數據顯示,已逾3500萬人發表聲明脫離中共及其附屬組織。上至中共高官,遠至窮鄉僻壤,中國大陸幾乎每個省市縣鄉、各個社會階層、各行各業都有人聲明三退。

前貴州《畢節日報》記者李元龍今天正式在大紀元退黨網站上真名發表退團聲明。他今天表示,退出中共,以求無債一身輕和問心無愧的逍遙自在。他指出,退黨大潮很有意義,表明退黨者的精神覺醒和人性回歸,同時喚醒更多中國人反思、覺醒。

李元龍表示,現在很多黨員不好意思承認自己是黨員,把入黨當作丟人的事。他認為,儘管中共用各種手段捆綁黨員、打壓三退人士,但是欺騙與恐嚇終不能長久,中共獨裁專制土崩瓦解的一天不會太遠。

李元龍先生因在海外網站發表《在思想上加入美國國籍》等文章,於2005年9月9日被當局逮捕,2006年2月9日被指控為"煽動顛覆罪國家政權罪",同年7月13日被判刑兩年。2007年9月14日刑滿獲釋。

退團以求無債一身輕和問心無愧的逍遙自在

李元龍退團聲明如下:"李元龍,男,漢族,1960年出生於貴州畢節。1980年8月27日在不自願的情況下加入了中共共青團。為此,我長期有做了虧心事、負了良心債般的不安和內疚,現特聲明退出該組織,以求無債一身輕和問心無愧的逍遙自在。"

李元龍對記者表示,我現在對中共的邪惡本質有了更清醒的認識,對什麼是真理、正義、善良有了更深入的認識。現在雖然物質上仍然貧窮,但是精神上卻自由、豐富了。

李元龍回憶說,小時候大部分時間是在"文革"中度過的,當時接觸的都是"紅岩"、"紅色娘子軍"、"老共青團員"、"戰鬥的青春"這些東西。受這些思想的灌輸和矇蔽,我渴望入團、入黨,上高中時寫了入團申請,但是老師搞鬼,我沒入成。後來當兵時不想入團卻被逼無奈入團,再到後來想退團又不敢退。

他說,其實我辛酸苦澀、痛苦掙扎而又不斷覺醒的心路歷程,就是對中共這個邪惡組織的反光鏡。

前貴州《畢節日報》記者李元龍公開退團

李元龍與妻子

很多黨員不好意思承認 把入黨看作丟人的事

李元龍表示,我們這個地方,有很多黨員不好意思承認自己是黨員,現在不把入黨當作光榮的事。

他說,"光什麼榮哪?根本沒臉說,都是偷偷摸摸的。但凡還有一點良知的人,就會知道入黨是件丟人的事,都不好意思公開說。"

李元龍表示,很多人入黨的動機,不是所謂的為共產主義奮鬥,而是為名為利為權為官,都是為了貪圖私利,為了提幹溜須拍馬。他說,我相信從心裏來說,幾乎沒有一個人相信所謂的共產主義,包括所謂的黨委書記在內。入黨時,明明自己都不相信那些東西,還要舉手宣誓,這是明顯的撒謊,非常荒唐。

他說,"我原來在報社時,黨組織搞活動,搞三講什麼的,那些黨員們都在辦公室罵罵咧咧的。我就問他們說,你們不是黨員嗎?這個東西搞下去不行,你們就向黨提意見哪!但是根本沒人敢提。"

三退潮湧喚人覺醒 中共越來越不得民心

李元龍認為,退黨大潮很有意義。他說,一方面表明退黨者的精神覺醒和人性回歸,表示他們不願再與共產黨同流合污,非暴力不合作,想真正堅持真理和崇尚正義。另一方面,在退黨大潮往前推進的過程中,越來越多中國人會反思、會覺醒,共產黨也就會越來越沒有市場了。

他說,"退黨退團人數越多,越說明共產黨不得人心、被人們唾棄的現實,對共產黨衝擊越大,對喚醒民心越有幫助。"

李元龍表示,一切真正追求真理、正義、民主、自由的人,都不會與共產黨同流合污。其實,對於任何人,退出中共都很有意義,不管你有沒有民主理念、有沒有理想追求,最起碼從做人的角度,你退出了,就是一份解脫、自在,就避免多撒一次謊。

他說,"你宣誓的時候,你摸著自己的良心問問,你相信嗎?共產主義能夠實現嗎?入黨宣誓裡面都是謊言,荒唐可笑,厚顏無恥。但凡有一點良知的人,就根本不可能相信那些鬼話,也根本不會參與進去。"

對於引發三退大潮的大紀元系列社論《九評共產黨》,李元龍表示,這個系列文章系統、深入、直白的揭露了中共的邪惡本質及其犯罪事實,講的都是事實和真理,揭穿了中共多年來欺騙宣傳的畫皮。

中共懼怕民眾退黨 解體的一天不會太遠

近幾年來,中共不僅極力封堵三退消息,背地裏打擊退黨(團隊)人士,而且大搞所謂的"保先"重溫誓詞,拉老年人入黨,"火線入黨",大規模捆綁兒童加入中共附屬組織,甚至不顧"審核原則",不分年齡大小,入團入黨入隊條件都放寬,入團入少先隊全班上。

李元龍對此表示,其實共產黨也清楚它們所面臨的危機,而且很害怕老百姓退黨退團。他說,"我們報社曾經有人要求退黨,組織部門很恐慌,怕傳出去影響烏紗帽。這都是共產黨心虛的表現。"

"現在共產黨也自知窮途末路了,就是得過且過,不管你交不交組織費,參不參加活動,只要你不退出組織就行了。"

他說,原來在報社時,黨組織把黨員弄去重新宣誓,所謂的重溫入黨誓詞,我真的替他們難過,我相信他們也反感,也是違心的宣誓,也都不相信這一套了,但是還是要去做,我覺得很可悲,這是對靈魂的再次玷污,對人格的再次污辱。

"保什麼先(鮮)哪?你首先得要是鮮的,才能保鮮哪,本身都臭了,就是放到北極去,也保不成了。這些形式上的東西都起不了作用。"

李元龍指出,其實早已有很多人不參加共產黨的組織活動了,不交黨費、團費,有很多人不是不想退,而是不敢退,這正說明中共是一個黑社會組織。"對於一個組織,人們加入進去什麼顧慮都沒有,要退出時就有諸多顧慮,怕被打擊報復,這樣的組織不很成問題嗎?!"

他說,欺騙與恐嚇終不能長久,相信中共獨裁專制土崩瓦解的一天不會太遠。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.