網友熱議:襲擊火炬手金晶的到底是何方人士?(圖)

2008-04-11 06:21 作者: 根源

手機版 简体 101個留言 列印 特大

[按]襲擊金晶女士的到底是何方人士?國內一些人情緒激動,發全球通緝。獨立評論網友根據已經發現的照片展開討論,意見紛紛。不少人懷疑中共自導自演。但究竟是誰,有待根據現有照片進一步研究,以及未來發現更多照片資料,來進一步確定。也許,讀者可以根據這裡的照片,作出自己的初步猜測。

--網路文摘編者2008-4-10

幾天前,奧運火炬手、殘疾女運動員金晶女士在傳遞火炬的時候,奧運火炬遭到一名頭披雪山獅子旗的傢伙搶奪(見下圖)。

襲擊金晶女士的到底是何方人士?


襲擊金晶女士的到底是何方人士?

局部放大圖

消息傳出後,境內外廣大愛國同胞、華人華僑們發出了無數憤怒的聲討之聲,"全球通緝"那名搶奪者的怒吼響徹雲霄。

這也難怪,搶奪火炬倒也罷了,還專朝殘疾人士、弱質女流身上搶,引來眾怒那是理所當然的。

這不,"全球通緝令"發出沒多久,義憤填膺的海外愛國網友們就在當天眾多的照片當中大海撈針,終於找到了一張與這名搶奪者有關的圖片。該圖片也迅速被國內一些網站、論壇所轉載。

但不知為什麼,我見到的一些網站、論壇,僅僅轉載了這張照片的一個局部裁剪圖(見下圖),而沒有把整張照片都轉過來。

襲擊金晶女士的到底是何方人士?

當然,儘管只有局部的照片,也同樣能夠毫不費力、異常肯定地辨認出,這個頭纏雪獅旗、身穿牛仔褲的傢伙,就是搶奪金晶女士的搶奪者,就是廣大愛國人士們恨不得要千刀萬剮的對象。

但是,作為一種廣義上的偵破過程,局部的照片所能載入的信息,顯然肯定不會比完整的照片更多、更豐富、更完整。為什麼很多網站、論壇在轉載的時候,僅僅轉載個局部的照片截圖,而有意無意地忽略了那張完整的照片呢?不過,這個問題不在拙貼的探究範圍。

我只打算把這張完整的照片貼出來(見下圖),讓我們廣大有志於從中追緝這名可恨的搶奪者的愛國同志們有著更完整的視角,能夠發掘出更多的線索,早日把這名殺千刀的傢伙抓捕歸案--就像那名在南半球殺妻棄女的人渣一樣。

襲擊金晶女士的到底是何方人士?

在此,我順便一併談談我自己從該照片中解讀到的一些信息或細節,僅供參考;謬誤之處,還望不吝指正:

㈠.從可以辨認出來的圖像畫面看,共有4面五星旗,3面雪獅旗。

4面五星旗分別是:兩位女士手中的小旗,加上白衣女士右邊鬢角後面的那面(紅中點綴著黃,顯然是五星旗),再加上搶奪者身後的那面大旗(最頂端可以辨認出黃色的星)。

3面雪獅旗分別是:白衣女士左後方和右後方分別有一名男性肩上、後背披著的旗,再加上搶奪者頭上纏著的那面。

㈡.持(或披)旗者們之間貌似融合得很好,並無"壁壘分明"之感。而是"你中有我,我中有你"。因為照片的取景角度基本不怎麼偏,差不多是順著道路的方向水平拍攝的。也就是說,即使忽略前後位置造成的錯位偏差,也大致能夠對每一個行走者所在的左右位置作出一個較準確的判斷,從而判斷不同的人群是否交匯在一起。

於是,光從平面照片映像上看,兩種旗是"交替"地出現的,如從左至右分別是:五星、雪獅、五星、五星、雪獅、五星、雪獅。

另外,兩方的人也沒有給人以任何"對峙"之感覺,這對於兩個在立場上本應互相水火不相容,並且準備前往某個場所互相PK的陣營來說,反正我是感覺匪夷所思。

㈢.他們走的這條路很長,兩邊貌似都是比較寬廣的綠化帶,從照片上看他們走過來的路的周圍都是樹木。如果說因為其中某一方是剛從岔路上走過來,而另一方未發覺、未來得及反應,那好像也不太能夠說得過去。

㈣.當中夾雜了好些外國友人。粗略辨認了一下,至少有五人:最左邊黑衣女士後面那名高個子、他旁邊白衣男士後邊的淺發男士、左邊披雪獅旗者後面的高個子女士、右邊披雪獅旗者後面低頭看路的男士、最右邊那名斜背著挎包的男士。

㈤.左邊兩名分別穿了黑色和白色衣服的持旗女士,從臉型、氣質上判斷,應該是來自中國大陸的留學生。

好了,我的介紹就到這裡。

接下來,大家就請充分發揮自己的偵探潛能,通過這些信息和線索,去把那名竟敢冒天下之大不韙,從殘疾女士手中搶奪神聖的奧運聖火火炬的千古罪人給揪出來吧!




(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.