印度正告北京 流亡藏人可以示威(圖)




  印度正告北京 流亡藏人可以示威

4月11日,印度新德里,印度兒童為西藏的孩子們的人權呼籲。(MANPREET ROMANA/AFP/Getty Images)

北京擔心奧運火炬傳遞再遭阻擾,極力施壓印度禁止境內流亡藏人進行反中共示威活動,但印度政府今天明確告訴北京當局說:"我們不會禁止藏人示威,印度是一個民主國家,相信表達思想的自由,即使在下週四(十七日)奧運火炬在新德里傳遞期間,我們也不會壓制這種自由。"

印度外交部匿名官員告訴媒體說,針對北京希望印度全面封殺境內藏人反中共活動的要求,印度已經將上述立場明確告知正在新德里談判北京奧運火炬安全過境事宜的中共人員。

這位官員說,在尊重印度法律的前提下,印度相信任何人,包括流亡藏人,都有權利以和平和民主的方式,表達他們的想法。

不過,印度政府也向中共人員保證了奧運火炬過境新德里的安全。

此外,針對中共人員再次指控西藏流亡精神領袖達賴喇嘛幕後操縱藏人抗爭一事。印度外交部官員表示,印度也再次強調達賴喇嘛是一位"可敬的貴賓",並且也再次引述總理曼莫漢最近在一次公開談話中,形容達賴喇嘛是一位在世"最偉大的甘地主義者"。

據外交部官員透露,中共人員以印度東部由印度共黨控制的西孟加拉省為例,希望新德里中央政府能夠下令全國各省都效法親北京的西孟加拉省政府,禁止轄區內的藏人有任何反中共示威的活動。

但印度政府答覆說,印度是一個民主體制的國家,各省有各省的地方法令,中央政府雖然也有中央的權力,但並沒有限制任何人表達思想自由的權力。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.