抗議中國鎮壓西藏 數千藏人新德里示威遊行

2008-04-13 17:03 作者: 劉學源

手機版 简体 0個留言 打印 特大



數千名西藏人今天在印度首都新德里街頭示威遊行,抗議中國鎮壓西藏,規模為歷來數一數二。他們揮舞西藏旗幟,高喊「我們向西藏烈士致敬」和「中國撒謊!撒謊!」口號,阻斷市中心交通。

在藏人走上街頭之際,印度聯合新聞通訊社報導指出,中國要求印度禁止流亡藏人示威抗議,但新德里當局拒絕同意。約有十萬名西藏難民滯留印度。

警方估計,約有兩千人參與今天的示威抗議活動。

示威抗議人士指稱,這是他們所能傳達的反對鎮壓西藏最強烈非暴力訊息。

這次示威抗議由支持達賴喇嘛呼籲賦予西藏更大自治權主張的「西藏團結委員會」籌劃。

西藏地區上個月爆發近數年來最大規模反中國統治示威抗議,使得即將主辦北京奧運的中國成為各界矚目的焦點。支持西藏的維權人士本週稍早曾干擾歐洲和美國站的北京奧運聖火傳遞活動。

將傳遞全球的北京奧運聖火預定十七日抵達新德里,印度當局已承諾會全力保護聖火。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.