15樓飛墜不死 工人靈魂出竅


香港年輕搭棚技工跟隨師傅,昨天前往葵湧一幢工業大廈拆棚,他攀出15樓外牆工作時,鬆開安全扣轉移位置之際,突然聽聞有人叫喚他的名字,他轉身回應疑叉錯腳,凌空飛墜落樓,插穿5樓平臺鐵皮屋頂,跌在疊高紙皮箱上,大難不死僅右手斷骨,他形容墜樓一剎那如靈魂飛走,有死過翻生的感覺。

  大命工人名張建團(22歲),跟隨師傅搭棚已一年,但從未參加過建造業訓練局的考試獲得證書。

  插穿屋頂 跌紙皮箱上

  該處搭建一間鐵皮屋,用作存放文件的小貨倉,屋內擺滿疊高接近屋頂的文件紙皮箱,張插穿鐵皮屋頂,再跌落文件箱上,因此卸去大部分衝力,奇蹟大難不死,僅右手骨折斷及腳部擦傷。

  張的師傅赫見張墜樓時,已擔心他凶多吉少,立即偕其他工友飛奔跑落樓下查看,只見張躺在紙皮箱上,仍然清醒在呼痛,各人均認為是罕見奇蹟,急忙報警求助,將他送院檢驗。

  張向探望的師兄憶述墜樓經歷時,形容當時曾暈了一陣,感覺到全身輕飄飄,似靈魂出竅,恍惚曾看見自己的身體,直至墜落屋頂,感到痛楚才"三魂七魄"歸位,隨即甦醒過來,他表示有如從鬼門關走回來。

  昨晨11時許,他跟隨師傅及幾名師兄,前往大連排道宏達工業中心15樓,擬拆除曾用作維修冷氣機外牆棚架。當時張做足安全措施,包括扣上安全帶等。目擊者稱,張站在分體式冷氣機的"狗臂架"上,負責傳遞棚竹,期間他需要轉移位置,遂解開安全扣準備移動身體。期間,單位內有人連呼幾聲:"張仔...... 張仔呀!"他轉身回頭答話時,懷疑叉錯腳,一腳踏空,隨即凌空飛墜落樓,他跌到14樓時,曾企圖奮力抓住外牆冷氣機,但因下墜速度急速,他根本無法抓住冷氣機,整個人直飛墜五樓平臺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.