臉型與髮型的完美搭配法(圖)

2008-04-16 22:57 作者: 小蘭

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 臉型與髮型的完美搭配法

 每個人的臉型不同,散發的氣質、形象也大不相同,以下介紹方型臉、圓臉、長型臉、菱形臉適合的髮型,讓神奇的發藝妥善的修飾臉型吧!

方型臉的髮型搭配

方型臉由於棱角突出較呈現不出女性柔美,所以最忌諱留短髮,宜採用波浪形來彌補有棱角的感覺,突出臉部的豎線條感,使臉型感覺變圓,建議髮式以長發為佳,最好是將全發燙成柔軟的大波浪,在臉周圍形成鬆軟的感覺,如果個子矮小不宜留長發的,則建議齊肩短髮最好,前額可留一些瀏海,但是不宜過長。

圓臉的髮型搭配

圓形臉俗稱娃娃臉,是一種很討人喜歡、溫柔婉約富女人味的臉型,因此圓形臉的人最好採用五五分頭,發線一定要筆直清晰,髮式宜採用簡單、自然的設計,避免面頰兩邊留頭髮, 這樣會增加臉部寬度,不論長發還是短髮,都不能留過長的瀏海,只要從髮梢稍削薄,體現出尖銳感最好;如果想感覺更成熟些,可將頭髮側分,短的一邊向內略遮一頰,較長的一邊可自額頂做外翹的波浪,這樣可「拉長」 臉型,創造熟女韻味。

長型臉的髮型搭配

一般而言,長型臉的人眼睛到嘴角的距離長,額頭露出較多,容易顯得老氣,所以髮型設計上要注意使它具有華麗、明朗的表現,額前垂下瀏海是很關鍵的方式,最好採用二八分頭或一九分頭,在髮式選擇選用蓬鬆式髮式最為恰當,尤其是鬢邊的厚度蓬鬆,可以很好地掩蓋臉頰的瘦長。

如果是運動式髮型,在設計上要將頂部放低,兩邊加寬,這樣可以減輕臉的長度,鬢邊可留下幾絡髮絲以增強現代感,後部頭髮要剪出坡度,厚薄有序,增強整個頭部的立體感,留點瀏海或兩頰頭髮剪短些,都可以減小臉的長度而加強寬度感,增加美感。

菱形臉的髮型搭配

菱形臉有著窄額、窄下巴,中間頰骨處最寬的特徵,頭部上半為正三角形,下半為倒三角形;因此最適合的髮型是靠近面頰骨處的頭髮盡量貼近頭部,面頰骨以上和以下的頭髮則要求盡量蓬豐鬆軟,瀏海則要求飽滿無縫隙,可使額頭看來較寬,是短髮要做出心型的輪廓,長發則要做出橢圓形的輪廓,才能完美修飾臉型。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.