網友熱議女模半裸墜亡案提出諸多疑點

2008-04-17 05:25 作者: 陳翔

手機版 简体 10個留言 打印 特大

網友熱議女模半裸墜亡案提出諸多疑點


譚靜在個人博客上張貼的個人寫真照。


網友熱議女模半裸墜亡案提出諸多疑點


女死者被套上繩索送下樓。梁文祥攝 圖片來源:南方日報

 

  發生在廣州市東風廣場的「4·5」女模特譚靜離奇墜亡案過去10天。前天,廣州市公安局公布了調查結果:排除他殺可能,初步認定譚某系自行高墜死亡。

  在大洋網與搜狐、網易聯合製作的調查欄目「大洋PK臺」統計結果中,不少網友也表示,相信警方的調查結果,但很多疑點的確需要更詳細的解釋。

  失足跌落可能性較小

一個消息說:據警方勘察,死者是從東風廣場某樓3006房內的衛生間窗口處跌落而下,該屋為二房一廳的一廚一衛結構,當時室內物品呈現自然擺放狀 態,屋內沒有發現任何搏鬥的痕跡。而在出事的衛生間裡,坐廁上有兩處踩踏痕跡,防盜網右下部也向外脫開,窗口外牆以及29樓窗陽臺、空調台面上均有明顯擦 劃痕跡。

  據悉死者的血液酒精濃度極高,正常的醉酒狀態酒精濃度值為80,但她超出了兩倍多。警方屍檢後發現,死者生前喝了大量烈酒。此外屍檢還顯示,死者生前沒有受到過性侵犯,也未服用過毒品或安眠藥等。

  根據記者對警方公布案情的書面分析,「警方初步認定譚某系自行高墜死亡」,而「自行高墜死亡」包括自殺,也包括失足跌落。但從現場線索看,失足跌落的可能性比較小,因為衛生間窗口需要爬上並有意識地往外伸張身體,方可跌下。

  持懷疑態度的大洋網友根據目前警方和媒體公布的案情在網上羅列了4疑點:

  疑點1:嚴重醉酒

  屍檢發現:死者生前喝了大量的烈酒,網友認為:一個女孩酒精濃度超過正常醉酒狀態3倍,早已不省人事,還能走嗎?

  疑點2:防盜網

  衛生間的窗口防盜網已經彎曲,網友認為:一個高度醉酒的普通女孩,怎能徒手將防盜網撕開?而且喝得那麼醉還能從那麼小的窗口爬出去,為什麼?

  疑點3:手機最後通話時間

  有媒體報導,警方透露,譚靜手機上最後通話記錄是4月5日凌晨4時10分左右。而據死者朋友李明說,凌晨5時20分許,李明扶著譚靜回到家,約 10分鐘後,譚靜進了衛生間,把門反鎖後開始打電話,之後墜樓。網友認為:譚靜手機上最後通話記錄的時間和李明描述她在打電話的時間存在矛盾!

  疑點4:半裸

  現場死者全身呈半裸狀態。網友認為:譚靜這麼年輕漂亮,選擇了這樣一種半裸的方式在大庭廣眾之下去自殺,似乎不符合「常理」。

網友羅列4疑點

  譚靜生前好友Ivy:

「出事前一週,她說已從感情挫折中走出」

  記者聯繫到譚靜生前好友Ivy,Ivy說,自己跟譚靜認識4年多了,感覺譚靜是一個很有氣質、善良而不虛榮的女孩子。「她的感情很簡單,也絕不 是隨便的女孩。就是因為她不虛榮,希望憑自己雙手掙錢,所以現在還要辛苦工作。」4月6日,Ivy從好友處知道了譚靜出事的消息,「我當時不相信她是自殺 的,更不相信膽子比較小的她會選擇用跳樓方式自殺。」Ivy說,就在出事前的一個星期,她還和譚靜通過電話,譚靜在電話裡很開心,說已經從之前感情挫折的 苦惱中走了出來,也找到合適工作,言語相當樂觀。

  Ivy說,譚靜父親很早就去世了,她從小與母親相依為命,最大的理想是靠自己賺錢,讓媽媽過幸福的生活。

  Ivy還說,譚靜之前在韓國簽約拍過片子,韓國人的習慣是喜歡聚會喝酒,譚靜有時候也會喝點酒,偶爾喝多了就會打電話,多說些話,但不會喪失理智做傻事。

  「譚靜在生命最後時刻打的那個電話是最關鍵的問題。是誰讓她絕望?」

  譚靜檔案

  河南洛陽市人,生於1985年,死於2008年,身高166cm,是亞視演藝學校第一期的學員,曾經參加過外國一個著名電飯煲的廣告。曾拍攝過電視劇、電影與廣告等。







(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.