發改委駁回廠商食用油漲價申請


中國國家發改委價格司昨日證實,日前已經駁回中國大陸四大食用油生產和經銷企業的漲價申請,這四家企業分別為中糧集團、九三油脂、魯花集團和嘉裡糧油。

北京「經濟觀察網」今天引述中國發改委價格司官員表示,目前食用油的價格已經基本穩定,不想再造成市場的不合理預期。

未經證實的消息指出,嘉裡糧油旗下的食用油品牌「金龍魚」提出將五升裝的大豆油價格在目前的基礎上上調人民幣十至二十元。中國國家發改委原先表示同意,但隨後又叫停了這一漲價申請。

此前,中國發改委已經分別向三家大豆油生產企業發放大豆油虧損補貼指標。其中,益海集團十三萬噸,中糧集團十一萬噸,九三油脂一萬噸。一旦這三家企業按照中國政府政策限價銷售大豆油而出現虧損,虧損部分由政府補貼。


来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.